Убираемый отсек для хранения для моторного транспортного средства - заявка 2016136681 на патент на изобретение в РФ

1. Убираемый отсек для хранения для моторного транспортного средства, содержащий:
первую боковую стенку, перемещаемую между убранным положением и выдвинутым положением;
первую самовыдвигающуюся концевую стенку, соединенную с указанной первой боковой стенкой;
вторую самовыдвигающуюся концевую стенку, соединенную с указанной первой боковой стенкой; и
рукоятку блокировки концевых стенок, перемещаемую между убранным положением и положением блокировки концевых стенок.
2. Убираемый отсек по п. 1, в котором первая самовыдвигающаяся концевая стенка включает в себя первую панель, поворотно соединенную с первой боковой стенкой с помощью первого шарнира, и вторую панель, поворотно соединенную с первой панелью с помощью второго шарнира.
3. Убираемый отсек по п. 2, дополнительно включающий в себя нижнюю стенку.
4. Убираемый отсек по п. 3, в котором вторая панель поворотно соединена с нижней стенкой с помощью третьего шарнира.
5. Убираемый отсек по п. 4, в котором осевая линия первого шарнира является по существу перпендикулярной осевой линии третьего шарнира, а осевая линия второго шарнира по существу делит пополам осевые линии первого шарнира и третьего шарнира.
6. Убираемый отсек по п. 4, дополнительно включающий в себя первую пружинную защелку, выполненную на первой панели, и первый паз для защелкивания, выполненный на рукоятке блокировки концевых стенок, причем первая пружинная защелка зацепляет первый паз для защелкивания, когда рукоятка блокировки концевых стенок находится в положении блокировки концевых стенок, закрепляя первую самовыдвигающуюся концевую стенку в выдвинутом положении.
7. Убираемый отсек по п. 6, в котором первая боковая стенка включает в себя первое углубление для приема первой панели, когда первая боковая стенка находится в убранном положении.
8. Убираемый отсек для хранения по п. 7, дополнительно включающий в себя панель перегородки, поворотно соединенную с первой боковой стенкой между первой самовыдвигающейся концевой стенкой и второй самовыдвигающейся концевой стенкой.
9. Убираемый отсек по п. 8, в котором вторая самовыдвигающаяся концевая стенка включает в себя третью панель, поворотно соединенную с первой боковой стенкой с помощью четвертого шарнира, и четвертую панель, поворотно соединенную с третьей панелью с помощью пятого шарнира.
10. Убираемый отсек по п. 9, в котором четвертая панель поворотно соединена с нижней стенкой с помощью шестого шарнира.
11. Убираемый отсек по п. 10, дополнительно включающий в себя вторую пружинную защелку, выполненную на третьей панели, и второй паз для защелкивания, выполненный на рукоятке блокировки концевых стенок, причем вторая пружинная защелка зацепляет второй паз для защелкивания, когда рукоятка блокировки концевых стенок находится в положении блокировки концевых стенок, для закрепления второй самовыдвигающейся концевой стенки в выдвинутом положении.
12. Убираемый отсек по п. 11, в котором первая боковая стенка включает в себя второе углубление для приема третьей панели, когда первая боковая стенка находится в убранном положении.
13. Убираемый отсек для хранения по п. 12, в котором рукоятка блокировки концевых стенок является по существу U-образной и включает в себя два противоположных рабочих конца, причем первый из двух противоположных рабочих концов обеспечен смежно с первой стороной моторного транспортного средства, а второй из двух противоположных рабочих концов обеспечен смежно со второй стороной моторного транспортного средства, причем противоположные рабочие концы могут быть легко доступны для оператора.
14. Убираемый отсек по п. 13, в котором нижняя стенка интегрирована в пол моторного транспортного средства под складывающимся сиденьем.
15. Убираемый отсек по п. 14, дополнительно включающий в себя вторую боковую стенку, причем вторая боковая стенка и нижняя стенка образуют полость для приема первой боковой стенки при нахождении в убранном положении.
16. Убираемый отсек по п. 1, в котором рукоятка блокировки концевых стенок является по существу U-образной и включает в себя два противоположных рабочих конца, причем первый из двух противоположных рабочих концов обеспечен смежно с первой стороной моторного транспортного средства, а второй из двух противоположных рабочих концов обеспечен смежно со второй стороной моторного транспортного средства, в результате чего рукоятка блокировки концевых стенок является функциональной с любой стороны моторного транспортного средства.
17. Убираемый отсек для хранения для моторного транспортного средства, содержащий:
поворачивающуюся боковую стенку;
две самовыдвигающиеся концевые стенки, соединенные с указанной боковой стенкой; и
рукоятку блокировки концевых стенок для закрепления поворачивающейся боковой стенки и указанных двух самовыдвигающихся концевых стенок в выдвинутом положении.
18. Убираемый отсек по п. 17, в котором рукоятка блокировки концевых стенок является функциональной с любой стороны моторного транспортного средства.
19. Убираемый отсек по п. 18, дополнительно включающий в себя нижнюю стенку, интегрированную в пол моторного транспортного средства под складывающимся сиденьем.
20. Убираемый отсек для хранения для моторного транспортного средства, содержащий:
боковую стенку, перемещаемую между убранным положением и выдвинутым положением;
две самовыдвигающиеся концевые стенки, соединенные с боковой стенкой;
первый блокирующий элемент для закрепления боковой стенки в убранном положении и второй блокирующий элемент для закрепления боковой стенки в выдвинутом положении, причем первый блокирующий элемент и второй блокирующий элемент являются функциональными с любой стороны указанного моторного транспортного средства.
Наверх