Способ тренировки бегунов спортсменов и любителей бега и устройство для его реализации - заявка 2016136685 на патент на изобретение в РФ

1. Способ тренировки профессионального бегуна спортсмена, включающий движение спортсмена по маршруту, отличающийся тем, что ритм движения спортсмена по пересеченной местности устанавливается самим спортсменом в соответствии с программой тренировки, реализуется путем следования за ритмичным световым сигналом, подаваемым на маршрут движения, на расстоянии трех или более шагов перед спортсменом.
2. Способ тренировки любителя бега, включающий его движение по маршруту, отличающийся тем, что ритм движения по пересеченной местности устанавливается любителем бега самостоятельно в зависимости от состояния его здоровья и/или самочувствия и/или в соответствии с ритмом дыхания и/или в соответствии с частотой сердечных сокращений и/или в соответствии с рекомендациями врача на этапе реабилитации и/или в соответствии с профилем маршрута для обеспечения комфортного ритма движения.
3. Устройство для тренировки профессионального бегуна спортсмена или любителя бега по п. 1, содержащее источник ритмичного светового излучения, отличающееся тем, что источник ритмичного светового излучения закреплен на теле спортсмена, например, на голове, выполнен с возможностью фокусировки светового луча, конструкция крепления источника светового излучения выполнена с возможностью регулировки угла падения света перед спортсменом на заданном расстоянии, например на расстоянии трех и/или более шагов, источник светового излучения соединен с закрепленным на теле пользователя, например, на поясе, генератором импульсов, регулируемой дискретно или аналогово, частоты импульсов, выполненным на базе мультивибратора, с обеспечением плавно и/или дискретно изменением номиналов частотно задающих элементов, например, плавно или дискретно изменяемых конденсатора и/или резистора.
Наверх