Способ обработки опорных витков пружин и роботизированный комплекс для его осуществления - заявка 2016136775 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки опорных витков пружин, включающий поочередную обработку опорных витков пружины плазменной резкой, отличающийся тем, что во время обработки производится подача сжатого воздуха по меньшей мере одной струей вдоль оси пружины в направлении обрабатываемого опорного витка.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что обрабатываемая пружина подается в зону обработки при помощи поворотного стола.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что обработка опорных витков пружины осуществляется плазмотроном, сопло которого смонтировано на роботе-манипуляторе.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что обработка опорных витков пружины плазменной резкой и подача сжатого воздуха управляется компьютеризованной системой.
5. Роботизированный комплекс для обработки опорных витков пружин, содержащий поворотный стол с приводом и механизмами фиксации пружин, плазмотрон, сопло которого смонтировано на роботе-манипуляторе, компьютеризованную систему управления, связанную с приводом поворотного стола, плазмотроном, роботом-манипулятором, отличающийся от прототипа тем, что содержит систему подачи сжатого воздуха, соединенную с распылителем, механизм осевого перемещения распылителя.
6. Роботизированный комплекс по п. 5, отличающийся тем, что механизм осевого перемещения распылителя содержит пневмоцилиндр и штангу, соединяющую поршень пневмоцилиндра с распылителем.
7. Роботизированный комплекс по п. 5 содержит два распылителя, а механизм осевого перемещения распылителей содержит пневмоцилиндр и две штанги, каждая из которых соединяет поршень пневмоцилиндра с одним из распылителей.
8. Роботизированный комплекс по п. 7, отличающийся тем, что механизм осевого перемещения распылителя механически связан с поворотным столом.
Наверх