Способ получения йогурта, содержащий наноструктурированный экстракт элеутерококка - заявка 2016136777 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения йогурта, отличающийся тем, что в процессе заквашивания в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую настойку элеутерококка.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют настойку элеутерококка в альгинате натрия.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют настойку элеутерококка в каррагинане.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют настойку элеутерококка в конжаковой камеди.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют настойку элеутерококка в натрий карбоксиметилцеллюлозы.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют настойку элеутерококка в высоко- или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине.
Наверх