Способ получения сметаны, содержащей наноструктурированный экстракт элеутерококка - заявка 2016136779 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения сметаны, с наноструктурированным экстрактом элеутерококка, характеризующийся тем, что в процессе заквашивания сливок 10-, или 20%-ной, или 33%-ной жирности в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют экстракт элеутерококка в альгинате натрия.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют экстракт элеутерококка в конжаковой камеди.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют экстракт элеутерококка в натрий карбоксиметилцеллюлозе.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве наноструктурированной добавки используют экстракт элеутерококка в высокоэтерифицированном или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине.
Наверх