Способ приготовления ликерных вин типа херес - заявка 2016136789 на патент на изобретение в РФ

Способ приготовления ликерных вин типа Херес, включающий сбор винограда с содержанием сахара не менее 180 г/дм3, дробление, гребнеотделение, сульфитацию, прессование мезги, отбор сусла-самотека и фракций низкого давления, сбраживание сусла на чистой культуре дрожжей насухо, осветление, спиртование, выдержка на дрожжевом осадке в сочетании с батонажем в течение нескольких месяцев, отличающийся тем, что виноматериалы готовят из нового морозоустойчивого сорта винограда межвидового происхождения - Кристалл с применением углекислотной мацерации целых гроздей винограда, при этом осуществляют сульфитацию верхнего слоя гроздей из расчета 100 мг/кг, а повышение спиртуозности виноматериалов до 15-16 об.% производят введением винного дистиллята в вино или концентрированного виноградного сока в бродящее сусло с последующей выдержкой виноматериалов на дрожжевых осадках при доступе кислорода.
Наверх