Игрушечный строительный блок - заявка 2016136791 на патент на изобретение в РФ

1. Полый игрушечный строительный блок, содержащий верхнюю стенку и четыре боковые стенки, причем на внешней стороне верхней стенки расположен по меньшей мере один первичный выступ, выступающий от верхней стенки, по существу, перпендикулярно верхней стенке, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере одно ребро, расположенное на внутренней стороне по меньшей мере одной из четырех боковых стенок и проходит от нижнего края боковой стенки до верхней стенки.
2. Полый игрушечный строительный блок по п. 1, отличающийся тем, что он содержит четыре первичных выступа.
3. Полый игрушечный строительный блок по п. 1, отличающийся тем, что он содержит шесть первичных выступов.
4. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что на внешней и/или на внутренней поверхности по меньшей мере одной боковой стенки имеется по меньшей мере один вырез и/или по меньшей мере одно углубление, соответствующие по форме и/или по размеру первичному выступу.
5. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что на внешней поверхности по меньшей мере одной боковой стенке расположен по меньшей мере один первичный выступ, выступающий, по существу, перпендикулярно указанной боковой стенке.
6. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что по меньшей мере одна боковая стенка содержит крепежный элемент, представляющий собой вилочный элемент или крепежный выступ.
7. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что по меньшей мере одна боковая стенка имеет по меньшей мере одно сквозное или глухое отверстие.
8. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что боковая поверхность первичного выступа является цилиндрической поверхностью.
9. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-8, отличающийся тем, что первичный выступ является полым.
10. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-9, отличающийся тем, что верхний конец первичного выступа открыт.
11. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-10, отличающийся тем, что полость первичного выступа сообщена с полостью игрушечного строительного блока и образует, по существу, круглое отверстие.
12. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-11, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере один вторичный выступ, выступающий от внутренней стороны верхней стенки, по существу, перпендикулярно верхней стенке.
13. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-12, отличающийся тем, что он содержит по меньшей мере одну вторичную стенку, проходящую от одной боковой стенки до противоположной боковой стенки.
14. Полый игрушечный строительный блок по п. 11, отличающийся тем, что вторичная стенка соединена с верхней стенкой и проходит от нее вниз на высоту, меньшую высоты по меньшей мере одной боковой стенки.
15. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-14, отличающийся тем, что содержит по меньшей мере один вторичный цилиндрический выступ, выступающий от внутренней стороны верхней стенки, который является полым или неполым.
16. Полый игрушечный строительный блок по п. 13, отличающийся тем, что вторичный цилиндрический выступ доходит до уровня нижнего края по меньшей мере одной из боковых стенок так, что нижняя поверхность вторичного цилиндрического выступа и нижняя поверхность указанной боковой, по существу, лежат в одной плоскости.
17. Полый игрушечный строительный блок по п. 13, отличающийся тем, что нижний конец по меньшей мере одного полого вторичного цилиндрического выступа является открытым.
18. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 15-17, отличающийся тем, что от вторичного цилиндрического выступа до по меньшей мере одной боковой стенки проходит по меньшей мере одна вторичная стенка.
19. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-18, отличающийся тем, что он содержит несколько первичных выступов, расположенных в прямые ряды, проходящие вдоль одной из боковых стенок, причем первичные выступы равномерно распределены в указанных рядах.
20. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-19, отличающийся тем, что он выполнен из пластмассы.
21. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-19, отличающийся тем, что он выполнен из смолы на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом (ABS).
22. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-21, отличающийся тем, что внутренняя поверхность по меньшей мере одной боковой стенки содержит гладкий участок и шероховатый участок.
23. Полый игрушечный строительный блок по п. 22, отличающийся тем, что гладкий участок расположен в нижней части боковой стенки и доходит до нижнего края боковой стенки, а шероховатый участок расположен выше гладкого участка и доходит до верхней стенки, при этом на шероховатом участке расположен выступающий элемент.
24. Полый игрушечный строительный блок по любому из пп. 1-23, отличающийся тем, что на внутренней поверхности верхней стенки расположен по меньшей мере один выступающий элемент.
25. Полый игрушечный строительный блок по п. 24, отличающийся тем, что указанный выступающий элемент выполнен в виде буквы или цифры.
Наверх