Эластичный многослойный композит и изделие, содержащее эластичный многослойный композит - заявка 2016136825 на патент на изобретение в РФ

1. Растягивающийся многослойный композит, содержащий:
слой эластомера; и
слой нетканого материала, размещенный по меньшей мере на одной стороне слоя эластомера,
при этом растягивающийся многослойный композит включает в себя эластичную полосообразную часть и жесткую полосообразную часть,
при этом жесткая полосообразная часть требует силы, составляющей от 1 Н/20 мм до 7 Н/20 мм, для получения степени деформации, составляющей 5%.
2. Растягивающийся многослойный композит по п.1, в котором жесткая полосообразная часть требует силы, составляющей от 1 Н/20 мм до 4 Н/20 мм, для получения степени деформации, составляющей 5%.
3. Растягивающийся многослойный композит по п.1, в котором жесткая полосообразная часть содержит концевую часть растягивающегося многослойного композита.
4. Растягивающийся многослойный композит по п.3, в котором жесткая полосообразная часть имеет длину от концевой части растягивающегося многослойного композита, составляющую от 5 мм до 30 мм.
5. Растягивающийся многослойный композит по п.1, дополнительно содержащий термоплавкий адгезив, склеивающий при надавливании, между слоем эластомера и слоем нетканого материала.
6. Растягивающийся многослойный композит по п.5, в котором термоплавкий адгезив, склеивающий при надавливании, в жесткой полосообразной части содержит полимер на основе олефина.
7. Растягивающийся многослойный композит по п.6, в котором полимер на основе олефина содержит сополимер пропилена и 1-бутена.
8. Растягивающийся многослойный композит по п.6, в котором термоплавкий адгезив, склеивающий при надавливании, в жесткой полосообразной части содержит полимер на основе олефина и полимер такого же вида, что и эластомерная смола, образующая слой эластомера.
9. Растягивающийся многослойный композит по п.8, в котором полимер такого же вида, что и эластомерная смола, образующая слой эластомера, содержит полимер на основе стирола.
10. Растягивающийся многослойный композит по п.5, в котором термоплавкий адгезив, склеивающий при надавливании, в эластичной полосообразной части содержит полимер на основе стирола.
11. Растягивающийся многослойный композит по п.10, в котором полимер на основе стирола содержит стирол-изопрен-стирольный блок-сополимер (SIS).
12. Растягивающийся многослойный композит по п.5, в котором термоплавкий адгезив, склеивающий при надавливании, в эластичной полосообразной части имеет форму полосок.
13. Растягивающийся многослойный композит по п.1, в котором слой эластомера содержит эластомер на основе стирола.
14. Растягивающийся многослойный композит по п.13, в котором эластомер на основе стирола содержит эластомер на основе стирол-изопрен-стирольного блок-сополимера (SIS).
15. Растягивающийся многослойный композит по п.14, в котором эластомер на основе стирол-изопрен-стирольного блок-сополимера имеет содержание стирола от 3% масс. до 60% масс.
16. Растягивающийся многослойный композит по п.15, в котором эластомер на основе стирол-изопрен-стирольного блок-сополимера имеет содержание стирола от 10% масс. до 50% масс.
17. Растягивающийся многослойный композит по п.14, в котором эластомер на основе стирол-изопрен-стирольного блок-сополимера имеет скорость течения расплава (MFR) от 5,0 г/10 мин до 25,0 г/10 мин.
18. Растягивающийся многослойный композит по п.17, в котором эластомер на основе стирол-изопрен-стирольного блок-сополимера имеет скорость течения расплава (MFR) от 8,0 г/10 мин до 18,0 г/10 мин.
19. Растягивающийся многослойный композит по п.1, в котором слой нетканого материала содержит нетканый материал, полученный гидросплетением.
20. Изделие, содержащее растягивающийся многослойный композит по п.1.
Наверх