Многослойная полимерная пленка с разделительным действием - заявка 2016136846 на патент на изобретение в РФ

1. Многослойная полимерная пленка с разделительным действием и общей толщиной не более 18 мкм, преимущественно не более 12 мкм, которая подвергнута по меньшей мере одноосной вытяжке в продольном направлении с кратностью по меньшей мере 1:2 и на по меньшей мере 50 мас. % состоит из полиолефинов и которая на по меньшей мере одной своей поверхности имеет по меньшей мере частичное тиснение, высота возвышений которого составляет не менее 5 мкм при измерении в соответствии со стандартом DIN 53370-2006.
2. Полимерная пленка по п. 1, отличающаяся тем, что кратность ее вытяжки в продольном направлении составляет по меньшей мере 1:5.
3. Полимерная пленка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что ее разделительное действие основано на по меньшей мере частичном тиснении на по меньшей мере одной ее поверхности.
4. Полимерная пленка по п. 1, отличающаяся тем, что она имеет на по меньшей мере одной из своих поверхностей антиадгезионное покрытие, преимущественно из отвержденного полисилоксана.
5. Полимерная пленка по п. 1, отличающаяся тем, что степень ее усадки на по меньшей мере 50% меньше, чем у соответствующей нетисненой подвергнутой вытяжке полимерной пленки.
6. Полимерная пленка по п. 1, отличающаяся тем, что создающее разделительное действие антиадгезионное покрытие и/или создающее разделительное действие тиснение присутствуют/присутствует в основном в виде сплошного покрытия, соответственно сплошного тиснения, преимущественно вплоть до по меньшей мере одной проходящей в продольном направлении полосы, или локально, преимущественно в виде выполненной с соблюдением точной приводки поперечной полосы на имеющей вид полотна полимерной пленке.
7. Полимерная пленка по п. 1, отличающаяся тем, что она на по меньшей мере 70 мас. % состоит из полиолефинов, предпочтительно из С28полиолефинов, особенно предпочтительно из С23полиолефинов, их смесей или сополимеров.
8. Полимерная пленка по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве полиэтиленов присутствуют полиэтилены низкой плотности (ПЭНП), полиэтилены средней плотности (ПЭСП), линейные полиэтилены низкой плотности (ЛПЭНП) или смесь из по меньшей мере двух указанных полиэтиленов.
9. Полимерная пленка по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один ее слой выполнен на основе смеси из по меньшей мере одного полиэтилена и одного полипропилена, предпочтительно смеси из линейного полиэтилена низкой плотности и/или полиэтилена средней плотности и/или полипропилена.
10. Полимерная пленка по п. 1, отличающаяся тем, что она имеет барьерный слой, преимущественно по меньшей мере один барьерный слой, предотвращающий просачивание газов, особенно предпочтительно О2, водяного пара и/или газообразных ароматических веществ, миграцию низкомолекулярных органических соединений и/или ухудшение вкуса или запаха и/или просачивание влаги и/или жиров и/или масел.
11. Полимерная пленка по п. 10, отличающаяся тем, что барьерный слой выполнен из сополимеров этилена и винилового спирта, поливиниловых спиртов, полиамидов, сложных полиэфиров и/или блоксополимеров простых полиэфиров и полиамидов.
12. Применение полимерной пленки по одному из пп. 1-11 в качестве разделительной или защитной пленки.
13. Применение полимерной пленки по одному из пп. 1-11 в качестве отделяемой упаковочной и/или защитной пленки для преимущественно самоклеящихся изделий любого типа, предпочтительно для самоклеящихся этикеток, санитарно-гигиенических изделий, преимущественно упаковываемых в индивидуальные упаковки самоклеящихся женских гигиенических прокладок для ежедневного применения, женских гигиенических прокладок для применения в период менструации или изделий для людей, страдающих недержанием.
14. Применение полимерной пленки по одному из пп. 1-11 в качестве несущего слоя для клейких лент любого типа, преимущественно в свернутом в рулон виде.
15. Применение полимерной пленки по одному из пп. 1-11 в качестве бесшумного, при необходимости отделяемого упаковочного материала для упаковываемых в индивидуальные упаковки санитарно-гигиенических изделий или изделий для людей, страдающих недержанием.
16. Гибкий упаковочный материал из полимерной пленки по одному из пп. 1-11, преимущественно для упаковываемых в индивидуальные упаковки клейких изделий, предпочтительно для самоклеящихся изделий одноразового пользования.
17. Гибкий упаковочный материал из полимерной пленки по одному из пп. 1-11 для упаковываемых в индивидуальные упаковки самоклеящихся санитарно-гигиенических изделий или изделий для людей, страдающих недержанием.
Наверх