Упаковочная пленка - заявка 2016136848 на патент на изобретение в РФ

1. Упаковочная пленка, отличающаяся тем, что она содержит подвергнутую по меньшей мере одноосной вытяжке в продольном направлении с кратностью по меньшей мере 1:2 нетисненую многослойную полимерную пленку общей толщиной не более 18 мкм, преимущественно не более 12 мкм, которая на по меньшей мере 50 мас. % состоит из полиэтиленов, полипропиленов, их смесей или сополимеров и не имеет тисненой структуры на своих поверхностных слоях и у которой ее удлинение при его определении в соответствии со стандартом DIN EN ISO 527-3 составляет максимум 1% при растягивающей нагрузке по меньшей мере 3 Н на 25 мм ширины.
2. Упаковочная пленка по п. 1, отличающаяся тем, что она состоит из многослойной полимерной пленки.
3. Упаковочная пленка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что кратность вытяжки полимерной пленки в продольном направлении составляет по меньшей мере 1:3.
4. Упаковочная пленка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что полимерная пленка на по меньшей мере 70 мас. % состоит из полиэтиленов, полипропиленов, их смесей или сополимеров.
5. Упаковочная пленка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что полимерная пленка содержит полиэтилены низкой плотности (ПЭНП), полиэтилены средней плотности (ПЭСП), линейные полиэтилены низкой плотности (ЛПЭНП), полипропилены (ПП) или смесь из по меньшей мере двух указанных полиолефинов, преимущественно смесь из ПЭНП и ПЭСП или ПЭНП, ПЭСП и ПП.
6. Упаковочная пленка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что полимерная пленка имеет по меньшей мере один барьерный слой, преимущественно барьерный слой, предотвращающий просачивание газов, особенно предпочтительно O2, водяного пара и/или газообразных ароматических веществ, просачивание жиров и масел или миграцию низкомолекулярных органических соединений и/или просачивание влаги.
7. Упаковочная пленка по п. 6, отличающаяся тем, что барьерный слой полимерной пленки выполнен из сополимеров этилена и винилового спирта, поливиниловых спиртов, полиамидов, сополиамидов, сложных полиэфиров и/или блоксополимеров простых полиэфиров и полиамидов.
8. Упаковочная пленка по п. 1, 2 или 7, отличающаяся тем, что полимерная пленка имеет по меньшей мере пятислойную структуру из
(а) слоя (а) на основе смеси полиэтиленов, преимущественно смеси из ПЭСП или ЛПЭНП и ПЭНП и при необходимости дополнительных наполнителей и вспомогательных веществ,
(б) слоя (б) промотора адгезии,
(в) барьерного слоя (в) на основе полиамида, преимущественно алифатического полиамида, или сополиамида, преимущественно (частично) ароматического сополиамида,
(г) еще одного слоя (г) промотора адгезии и
(д) еще одного слоя (д) на основе смеси полиэтиленов, преимущественно смеси из ПЭСП или ЛПЭНП и ПЭНП.
9. Упаковочная пленка по п. 8, отличающаяся тем, что барьерный слой полимерной пленки выполнен на основе алифатического полиамида или (частично) ароматического сополиамида, преимущественно выполнен из сополиамида на основе ε-капролактама, изофорондиамина, звеньев изофталевой кислоты.
10. Упаковочная пленка по п. 9, отличающаяся тем, что подвергнутая вытяжке в продольном направлении нетисненая полимерная пленка обладает более высокой прочностью на раздир в продольном направлении, чем в поперечном ему направлении.
11. Упаковочная пленка по п. 1, 2, 7, 9 или 10, отличающаяся тем, что полимерная пленка имеет на по меньшей мере одной из своих поверхностей антиадгезионное покрытие, преимущественно из отвержденного полисилоксана.
12. Упаковка, изготовленная из упаковочной пленки по одному из предыдущих пунктов.
13. Упаковка по п. 12 для санитарно-гигиенических изделий, преимущественно для упаковываемых в индивидуальные упаковки женских гигиенических прокладок для ежедневного применения, женских гигиенических прокладок для применения в период менструации или изделий для людей, страдающих недержанием.
14. Упаковка по п. 13 для упаковываемых в индивидуальные упаковки клейких изделий, преимущественно для самоклеящихся изделий одноразового пользования.
15. Упаковка по п. 14 для самоклеящихся санитарно-гигиенических изделий или изделий для людей, страдающих недержанием.
Наверх