Средство для лечения глазных заболеваний и способ его применения - заявка 2016136859 на патент на изобретение в РФ

1. Средство для лечения глазных заболеваний, включающее активное вещество и кальций фосфатные наночастицы с покрытием, отличающаяся тем, что в качестве наночастиц использованы кальций фосфатные частицы, включающие аморфную фазу, представляющую собой аморфный фосфат кальция, и кристаллическую структуру, представляющую собой брушит, а покрытие выполнено из хитозана, при этом наночастицы имеют гидродинамический радиус от 30 до 130 нм, заряд поверхности +16±4 мВ, а рН раствора составляет 6,2-7,5.
2. Средство по п. 1, отличающееся тем, что хитозан обладает растворимостью при нейтральных значениях рН.
3. Средство по п. 1, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит целевые добавки.
4. Средство по п. 3, отличающееся тем, что в качестве целевых добавок используют буферный агент, и/или 0,15 М хлористый натрий, и/или консерванты.
5. Средство для лечения глазных заболеваний включающее активное вещество и кальций фосфатные наночастицы с покрытием, отличающееся тем, что оно представляет собой лиофильно высушенный порошок, полученный из водного раствора по п. 1.
6. Способ лечения глазных заболеваний, включающий использование кальций-фосфатных наночастиц с покрытием, отличающийся тем, что в конъюнктивальную полость инсталлируют средство по пп. 1 и 5 в эффективном количестве.
7. Способ лечения по п. 6, отличающийся тем, что частоту и длительность использования выбирают в зависимости от характера и степени выраженности заболевания.
Наверх