Гидродинамический теплогенератор для сети теплоснабжения - заявка 2016136931 на патент на изобретение в РФ

1. Гидродинамический теплогенератор для сети теплоснабжения, содержащий электропроводящую жидкость в гидродинамическом кавитационном аппарате с магнитопроводом из статора электродвигателя, цилиндра и источника электромагнитного поля, отличающийся тем, что дополнительно введены второй источник электромагнитного поля, быстродействующие коммутаторы для чередования фаз обмоток, блок управления режимами работы теплогенератора и второй статор электродвигателя, причем оба статора соосно и встречно расположены на немагнитном цилиндре, к концам которого через трубопровод подсоединен дополнительно введенный теплоаккумулятор с теплообменником, включенным в сеть теплоснабжения, по обе стороны статоров в цилиндр введены токопроводящие решетки, подключенные совместно и согласованно с обмотками статоров к соответствующим источникам электромагнитного поля, а коммутаторы обмоток включены между источниками электромагнитного поля и обмотками статоров и соединены с блоком управления режимами теплогенератора.
2. Гидродинамический теплогенератор для сети теплоснабжения по п. 1, отличающийся тем, что в качестве источников электромагнитного поля применены блоки частотно-регулируемого привода электродвигателей.
3. Гидродинамический теплогенератор для сети теплоснабжения по п. 1, отличающийся тем, что в электропроводящую жидкость дополнительно введены нерастворимые в ней ферромагнитные тела.
Наверх