Способ структурной перестройки потока углеводородного топлива - заявка 2016136964 на патент на изобретение в РФ

1. Способ структурной перестройки потока углеводородного топлива, включающий магнитное воздействие на движущийся поток углеводородного топлива магнитной системой постоянного магнитного поля с постоянными магнитами, отличающийся тем, что движущийся поток углеводородного топлива предварительно очищают от механических включений металлическими сетками сначала грубой, затем тонкой очистки, затем структурную перестройку движущегося потока углеводородного топлива осуществляют кавитационным воздействием сначала его кавитационным расширением на входе в систему завихрения движущегося потока углеводородного топлива с последующим кавитационным сжатием движущегося потока углеводородного топлива до выхода из системы завихрения, кавитационное воздействие на движущийся поток углеводородного топлива осуществляют на расстоянии от 145 до 180 мм, при этом длина зоны воздействия кавитационного расширения на движущийся поток углеводородного топлива выбрана в пределах 0,38-0,6 от общей длины системы кавитационного воздействия на движущийся поток углеводородного топлива, а длина зоны кавитационного сжатия движущегося потока углеводородного топлива выбрана в пределах 0,40-0,62 общей длины системы кавитационного воздействия на движущийся поток углеводородного топлива, затем на движущийся поток углеводородного топлива, после выхода его из системы кавитационного воздействия, осуществляют магнитное воздействие магнитной системой, выполненной в виде набора разрезныхкольцевых постоянных магнитов на общей длине, выбранной в пределах 0,88-1,24 длины системы кавитационного воздействия на движущийся поток углеводородного топлива, при этом каждый разрезной постоянный магнит выполнен с индукцией 1,17-1,7 Тл в виде сектора плоского кольца, ограниченного дугами двух окружностей с общим центром, причем на первом из секторов плоского кольца постоянного магнита организовано постоянное магнитное поле с полюсом «N» на внешней стороне сектора плоского кольца постоянного магнита и полюсом «S» на внутренней стороне сектора плоского кольца постоянного магнита, а на примыкающем к нему секторе плоского кольца постоянного магнита организовано постоянное магнитное поле с полюсом «N» на внутренней стороне сектора плоского кольца постоянного магнита и полюсом «S» на внешней стороне сектора плоского кольца постоянного магнита.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что каждый сектор плоского кольца постоянного магнита выполнен из магнитопластов или спеченных материалов системы самарий-кобальт или железо-неодим-бор.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что количество секторов каждого плоского кольца набора постоянных магнитов выбрано от 4 до 8 при толщине каждого плоского кольца от 12 мм до 20 мм.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что радиус внутренней окружности секторов каждого плоского кольца набора постоянного магнита соответствует внутреннему радиусу трубопровода магнитного воздействия на движущийся поток углеводородного топлива.
Наверх