Система климатического комфорта для сиденья транспортного средства - заявка 2016136976 на патент на изобретение в РФ

1. Узел сиденья транспортного средства, содержащий:
каркас;
узел подушки сиденья, содержащий:
множество замкнутых камер основания, расположенных на каркасе, каждая камера основания имеет постоянный объем текучей среды, расположенной в ней;
множество камер отделки, расположенных на камерах основания и имеющих переменный объем текучей среды, расположенной в них, при этом камеры отделки находятся в сообщении с насосом для текучей среды; и
основу чехла, расположенную поверх камер отделки, причем камеры отделки дополнительно определяют множество отверстий, выполненных с возможностью передавать воздух между системой управления микроклиматом и посадочной поверхностью основы чехла.
2. Узел сиденья по п. 1, дополнительно содержащий:
противодействующую тряске камеру, расположенную под множеством замкнутых камер основания.
3. Узел сиденья по п. 1, в котором множество отверстий находятся в сообщении с удлиненными каналами, которые продолжаются сквозь множество камер отделки.
4. Узел сиденья по п. 1, дополнительно содержащий:
поверхностные канавки, расположенные на верхней поверхности множества камер отделки, причем поверхностные канавки находятся в сообщении с множеством отверстий.
5. Узел сиденья по п. 1, в котором множество камер отделки также находятся в сообщении друг с другом.
6. Узел сиденья по п. 1, в котором множество замкнутых камер основания включают в себя промежуточные опорные элементы, расположенные в них.
7. Узел сиденья по п. 1, в котором множество замкнутых камер основания включают в себя передние камеры основания и задние камеры основания, и при этом, задние камеры основания имеют большую глубину, чем передние камеры основания.
8. Узел подушки для узла сиденья транспортного средства, содержащий:
множество замкнутых камер основания;
противодействующую тряске камеру, расположенную под камерами основания ближе к заднему участку узла подушки;
множество открытых камер отделки, расположенных на камерах основания и в сообщении с насосом для текучей среды; и
основу чехла, расположенную поверх камер отделки, при этом камеры отделки дополнительно включают в себя вентиляционные отверстия в сообщении с посадочной поверхностью основы чехла.
9. Узел подушки по п. 8, в котором противодействующая тряске камера расположена в части сиденья узла подушки ближе к заднему участку части сиденья.
10. Узел подушки по п. 8, в котором противодействующая тряске камера включает в себя дуговидную конфигурацию.
11. Узел подушки по п. 8, в котором вентиляционные отверстия находятся в сообщении с удлиненными каналами, которые продолжаются сквозь множество открытых камер отделки.
12. Узел подушки по п. 8, дополнительно содержащий:
поверхностные канавки, расположенные на верхней поверхности множества открытых камер отделки, причем поверхностные канавки находятся в сообщении с вентиляционными отверстиями.
13. Узел подушки по п. 8, в котором множество открытых камер отделки также находятся в сообщении друг с другом.
14. Узел подушки по п. 8, в котором множество замкнутых камер основания включают в себя промежуточные опорные элементы, расположенные в них.
15. Узел подушки по п. 8, в котором множество замкнутых камер основания включают в себя передние камеры основания и задние камеры основания, и при этом, задние камеры основания имеют большую глубину, чем передние камеры основания.
16. Узел подушки для узла сиденья транспортного средства, содержащий:
множество замкнутых камер основания, расположенных на каркасе, при этом каждая камера основания имеет постоянный объем текучей среды, расположенной в ней;
множество открытых камер отделки, расположенных на камерах основания и в сообщении с насосом для текучей среды; и
основу чехла, расположенную поверх камер отделки, камеры отделки дополнительно включают в себя вентиляционные отверстия, выполненные с возможностью перемещать воздух ближе к посадочной поверхности основы чехла.
17. Узел подушки по п. 16, дополнительно содержащий:
противодействующую тряске камеру, расположенную под множеством замкнутых камер основания.
18. Узел подушки по п. 17, в котором противодействующая тряске камера расположена в части сиденья узла подушки ближе к заднему участку части сиденья.
19. Узел подушки по п. 16, в котором вентиляционные отверстия находятся в сообщении с удлиненными каналами, которые продолжаются сквозь множество открытых камер отделки.
20. Узел подушки по п. 16, дополнительно содержащий:
поверхностные канавки, расположенные на верхней поверхности множества открытых камер отделки, причем поверхностные канавки находятся в сообщении с вентиляционными отверстиями.
Наверх