Служба коллекционирования объектов посредством формирования снимка контента - заявка 2016137115 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, выполняемый, по меньшей мере, частично в вычислительном устройстве, для предоставления службы коллекционирования объектов посредством формирования снимка контента, содержащий этапы, на которых:
отображают пользователю контент, воспроизводимый с внешнего ресурса;
обнаруживают пользовательский выбор создать снимок фрагмента контента;
создают снимок из этого фрагмента;
вставляют ссылку на объект в снимок, при этом объект находится в данном фрагменте;
извлекают объект;
заменяют ссылку в снимке объектом; и
передают снимок в приложение работы с контентом для вставки снимка в окно редактирования приложения работы с контентом.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором сохраняют объект и снимок в хранилище данных.
3. Способ по п. 2, в котором сохранение объекта и снимка в хранилище данных содержит этап, на котором передают объект и снимок в одно или более из следующего набора: локальное хранилище данных, кэш-память или доверенное внешнее хранилище данных.
4. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором сохраняют упомянутый фрагмент в снимке, как воспроизводилось клиентским приложением, отображающим контент с внешнего ресурса.
5. Способ по п. 4, дополнительно содержащий этап, на котором сохраняют в снимке компоненты упомянутого фрагмента, включающие в себя одно или более из следующего набора: исполняемый скрипт, аудиоклип, видеоклип, документ, текст или изображение.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором определяют объект как включающий в себя одно или более из следующего набора: изображение, видеоклип, аудиоклип или документ.
7. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором извлекают объект с внешнего ресурса, включающего в себя одно или более из следующего набора: веб-сервер или поставщик контента третьей стороны.
8. Сервер для предоставления службы коллекционирования объектов посредством формирования снимка контента, содержащий:
память;
процессор, соединенный с памятью, при этом процессор исполняет приложение управления формированием снимка, причем приложение управления формированием снимка сконфигурировано:
отображать пользователю контент, воспроизводимый с внешнего ресурса;
обнаруживать пользовательский выбор создать снимок фрагмента контента;
создавать снимок из этого фрагмента;
вставлять ссылку на объект в снимок, при этом объект находится в данном фрагменте;
извлекать объект;
заменять ссылку в снимке объектом;
сохранять объект и снимок в хранилище данных; и
передавать снимок в приложение работы с контентом для вставки снимка в окно редактирования приложения работы с контентом.
9. Сервер по п. 8, в котором приложение управления формированием снимка дополнительно сконфигурировано определять размер объекта большим предварительно определенного порогового размера файла.
10. Сервер по п. 9, в котором приложение управления формированием снимка дополнительно сконфигурировано автоматически конфигурировать упомянутый предварительно определенный пороговый размер файла динамически на основе системного атрибута, включающего в себя одно или более из следующего набора: объем памяти, производительность обработки, емкость хранения, назначенная процессу, который ассоциирован с объектом.
11. Сервер по п. 8, в котором приложение управления формированием снимка дополнительно сконфигурировано:
обнаруживать другой пользовательский выбор создать будущий снимок из другого фрагмента контента, причем этот другой фрагмент включает в себя объект;
извлекать объект из хранилища данных; и
создавать будущий снимок из упомянутого другого фрагмента посредством вставки объекта в будущий снимок.
12. Сервер по п. 8, в котором приложение управления формированием снимка дополнительно сконфигурировано:
обнаруживать другой пользовательский выбор создать будущий снимок из другого фрагмента контента, причем этот другой фрагмент практически аналогичен упомянутому фрагменту;
извлекать снимок и объект из хранилища данных; и
создавать будущий снимок из снимка и объекта.
13. Компьютерно-читаемое запоминающее устройство, в котором сохранены инструкции для предоставления службы коллекционирования объектов посредством формирования снимка контента, при этом инструкции включают в себя:
отображение пользователю контента, воспроизводимого с внешнего ресурса;
обнаружение пользовательского выбора создать снимок фрагмента контента;
создание снимка из этого фрагмента;
вставку ссылки на объект в снимок, при этом объект находится в данном фрагменте;
извлечение объекта с внешнего ресурса, включающего в себя одно или более из следующего набора: веб-сервер или сторонний поставщик контента;
замену ссылки в снимке объектом;
сохранение объекта и снимка в хранилище данных посредством передачи объекта и снимка в одно или более из следующего набора: локальное хранилище данных, кэш-память или доверенное внешнее хранилище данных; и
передачу снимка в приложение работы с контентом для вставки снимка в окно редактирования приложения работы с контентом.
14. Компьютерно-читаемое запоминающее устройство по п. 13, в котором инструкции дополнительно содержат:
нахождение объекта по ссылке на внешнем ресурсе, который хранит объект; и
определение ссылки как включающей в себя одно из унифицированного идентификатора ресурса (URI) и унифицированного указателя ресурса (URL).
Наверх