Компоновка кинозалов в многозальных кинотеатрах и кинозал для многоэкранного кинотеатра - заявка 2016137144 на патент на изобретение в РФ

1. Компоновка кинозалов в многозальных кинотеатрах, содержащая по меньшей мере один первый ряд (1) соседних кинозалов (1a), снабженных проекционным экраном (P) и сидячими местами (G) стадионного типа, расположенными на наклонной поверхности (15); при этом кинозалы (1a) первого ряда имеют трапециевидную компоновку с большим торцом (11), где размещается проекционный экран (P), меньшим торцом (12) и двумя косыми боковыми сторонами (13, 14), причем упомянутые кинозалы (1a) соединены друг с другом своими боковыми сторонами, и их большие и меньшие торцы (11, 12) ориентированы в противоположных направлениях относительно упомянутых торцов соседнего кинозала или кинозалов (1a) того же ряда (1).
2. Компоновка по п.1, в которой нижние кинозалы (2a) имеют трапециевидную планировку, снабженную меньшим торцом (21), большим торцом (22) и двумя косыми боковыми сторонами, причем упомянутые нижние кинозалы (2a) размещены под наклонной поверхностью (15) кинозалов (1a) первого ряда.
3. Компоновка по п.2, в которой меньший торец (21) нижних кинозалов (2a) ориентирован в том же направлении и вертикально выровнен с меньшим торцом (12) соседних кинозалов (1a) первого ряда.
Наверх