Электромагнитное реле - заявка 2015107867 на патент на изобретение в РФ

1. Электромагнитное реле для возвратно-поступательного движения приводной пластины за счет электрического возбуждения электромагнитного блока с обеспечением замыкания и размыкания множества соседних подвижных контактов с множеством соседних неподвижных контактов, противоположных подвижным контактам, которое содержит защитную пластину, расположенную между одними двумя противоположными подвижным и неподвижным контактами и другими двумя противоположными подвижным и неподвижным контактами.
2. Электромагнитное реле по п. 1, дополнительно содержащее подвижную контактную пластину, один конец которой разделен на две части, при этом на разделенных частях установлены подвижные контакты.
3. Электромагнитное реле по п. 2, в котором защитная пластина размещена в первом узком щелевом отверстии, образованном между разделенными частями.
4. Электромагнитное реле по любому из пп. 1-3, в котором один из подвижных контактов служит размыкающим/замыкающим подвижным контактом, замыкаемым с одним из неподвижных контактов, а другой подвижный контакт используется как проводящий подвижный контакт, замыкаемый с другим неподвижным контактом,
при этом замыкания размыкающего/замыкающего подвижного контакта с указанным одним неподвижным контактом происходят раньше замыканий проводящего подвижного контакта с другим неподвижным контактом.
5. Электромагнитное реле по п. 4, дополнительно содержащее вывод неподвижного контакта, служащий опорой для размыкающего/замыкающего неподвижного контакта и проводящего неподвижного контакта,
причем вывод неподвижного контакта имеет второе узкое щелевое отверстие, разделяющее размыкающий/замыкающий неподвижный контакт и проводящий неподвижный контакт.
6. Электромагнитное реле по п. 4, в котором защитная пластина выполнена с возможностью установки через отверстие для ввода, выполненное в корпусе и принимающее неподвижные контакты.
7. Электромагнитное реле по п. 4, в котором защитная пластина выполнена за одно целое с приводной пластиной.
8. Электромагнитное реле по п. 4, в котором защитная пластина выполнена из изоляционного материала.
9. Электромагнитное реле по п. 4, в котором по меньшей мере на одной поверхности защитной пластины, противоположной размыкающему/замыкающему подвижному контакту, сформированы выпуклые и вогнутые участки.
10. Электромагнитное реле по п. 9, в котором на выпуклых и вогнутых участках выполнено множество параллельных канавок.
Наверх