Способ изготовления пищевого продукта - заявка 2016130013 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления пищевого продукта, включающий:
предоставление, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевыми продуктами;
распыление указанного антиадгезива и высвобождение указанного распыленного антиадгезива из указанного распыляющего устройства, в котором приложение давления для высвобождения антиадгезива необязательно для достижения распыления; и
нанесение распыленного антиадгезива либо на поверхность, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевым продуктом, либо на поверхность пищевого продукта.
2. Способ по п. 1, дополнительно включающий применение вибрации к указанному антиадгезиву с помощью указанного распылительного устройства для получения такого распыленного антиадгезива.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что указанные вибрации являются ультразвуковыми вибрациями.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что распыляющее устройство включает смежную воздушную форсунку, сконфигурированную с возможностью подавать воздушный поток, таким образом, что антиадгезив из распылительного устройства будет захвачен в поток воздуха.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что воздушные форсунки сконфигурированы с возможностью управлять формой распыленного антиадгезива.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один инструмент производства выбран из следующих: формирующий ролик, пара формирующих роликов, надрезающий ролик, ролик в веревочной шлифовочной системе, ролик на линии резки и нанесении надрезов и гильотинное лезвие системы резки и заворачивания.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пищевой продукт представляет собой жевательную резинку.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что распыляющее устройство сконфигурировано для нанесения распыленного антиадгезива либо на поверхность, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевым продуктом, либо на поверхность пищевого продукта.
9. Способ изготовления пищевого продукта, включающий:
предоставление, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевыми продуктами;
предоставление распыляющего устройство выполнено для выдувания распыленного антиадгезива со скоростью менее 10,67 м/с (35 фут/с); и
нанесение распыленного антиадгезива на поверхность либо, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевым продуктом, либо на поверхность пищевого продукта.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что распылительное устройство включает ультразвуковое сопло.
11. Способ по п. 9, отличающийся тем, что антиадгезив распыляется из распыляющего устройства в виде мелкодисперсного спрея, содержащего множество капель.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что значительное количество капель распыленного спрея наносится либо на поверхность, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевым продуктом, либо на поверхность пищевого продукта.
13. Способ по п. 11, отличающийся тем, что распылительное устройство сконфигурировано для равномерного распределения множества капель антиадгезива.
14. Способ по п. 9, отличающийся тем, что распыляющее устройство расположено в основном вертикально над горизонтальной средней точкой производственного инструмента.
15. Способ по п. 9, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один инструмент производства выбран из следующих: формирующий ролик, пара формирующих роликов, надрезающий ролик, ролик в веревочной шлифовочной системе, ролик на линии резки и нанесении надрезов и гильотинное лезвие системы резки и заворачивания.
16. Способ по п. 9, отличающийся тем, что пищевой продукт представляет собой жевательную резинку.
17. Способ изготовления пищевого продукта, включающий:
предоставление, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевыми продуктами;
предоставление, по меньшей мере, одного распыляющего устройства, сконфигурированного для высвобождения антиадгезива, антиадгезив включает множество равномерно распределенных капель,
нанесение распыленного антиадгезива на поверхность либо, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевым продуктом, либо на поверхность пищевого продукта.
18. Способ по п. 17, отличающийся тем, что значительное количество множества капель наносится либо на поверхность, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевым продуктом, либо на поверхность пищевого продукта.
19. Способ по п. 17, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одно распылительное устройство включает ультразвуковое сопло.
20. Способ по п. 17, отличающийся тем, что антиадгезив распыляется из распыляющего устройства в виде мелкодисперсного спрея, содержащего множество равномерно распределенных капель.
21. Способ по п. 17, отличающийся тем, что распыляющее устройство включает смежные воздушные форсунки, сконфигурированные с возможностью подавать воздушный поток, таким образом, что спрей из ультразвукового сопла будет захвачен в поток воздуха.
22. Способ по п. 21, отличающийся тем, что воздушные форсунки сконфигурированы с возможностью управлять формой распыленного спрея, выходящего из ультразвукового сопла.
23. Способ по п. 17, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один инструмент производства выбран из следующих: формирующий ролик, пара формирующих роликов, надрезающий ролик, ролик в веревочной шлифовочной системе, ролик на линии резки и нанесении надрезов и гильотинное лезвие системы резки и заворачивания,
24. Способ по п. 17, отличающийся тем, что пищевой продукт представляет собой жевательную резинку.
25. Способ по п. 17, отличающийся тем, множество равномерно распределенных капель формируют непрерывное покрытие на поверхности, по меньшей мере, одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевым продуктом, либо на поверхности пищевого продукта.
Наверх