Прибор для укладки волос - заявка 2016134246 на патент на изобретение в РФ

1. Прибор для укладки волос (10), включающий:
корпус (12) в виде камеры (16), которая вмещает прядь волос (24), с отверстием (22), через которое прядь волос попадает в камеру;
прилегающий к отверстию вращающийся элемент (26), который захватывает прядь волос;
выступающую деталь (20), на которую в процессе эксплуатации с помощью вращающегося элемента наматывается прядь волос; и
первую (44) и вторую (46) панели для выпрямления волос; причем первая и вторая панели для выпрямления волос расположены друг напротив друга и двигаются по отношению друг к другу.
2. Прибор по п. 1, имеющий определенное количество параметров, выставляемых пользователем, которые определяют размер предварительно установленных расстояний между панелями для выпрямления волос.
3. Прибор по п. 1 или 2, отличающийся тем, что он оснащен несколькими нагревательными элементами.
4. Прибор по п. 3, отличающийся тем, что в нем имеется как минимум один первый нагревательный элемент для первой панели для выпрямления волос, один второй нагревательный элемент для второй панели для выпрямления волос и один третий нагревательный элемент для камеры.
5. Прибор по п. 4, отличающийся тем, что третий нагревательный (-ые) элемент (-ы) работает при более высокой температуре, чем первый и второй нагревательный (-ые) элемент (-ы).
6. Прибор по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что выступающая деталь (20) имеет свободный конец и дополнительное отверстие (70), прилегающее к свободному концу.
7. Прибор по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что первая и вторая панели для выпрямления волос плоские.
8. Прибор по любому из пп. 1-7, оснащенный распределительным компонентом (66), который в процессе эксплуатации захватывает прядь и разделяет ее на отдельные части.
9. Прибор по п. 8, отличающийся тем, что распределяющий компонент (66) подвижен относительно первой и второй панелей для выпрямления волос и передвигает прядь волос относительно этих панелей.
10. Прибор по п. 8, отличающийся тем, что распределяющий компонент имеет форму спирали (66), имеющей продольную ось, причем спираль вращается вокруг своей продольной оси (L-L).
11. Прибор по любому из пп. 8-10, отличающийся тем, что наружная кромка распределительного компонента поддается деформации.
12. Прибор по любому из пп. 1-11, отличающийся тем, что первая панель для выпрямления волос (44) имеет ведущую кромку и заднюю кромку (68); ведущая кромка расположена ближе к вращающемуся элементу, чем задняя кромка, которая главным образом линейна; вращающийся элемент вращается вокруг своей оси, которая находится под острым углом (а) к задней кромке.
13. Прибор по п. 12, отличающийся тем, что выступающая деталь имеет продольную ось, которая находится под острым углом к задней кромке.
14. Прибор для укладки волос по любому из пп. 1-13, отличающийся тем, что первая или вторая из панелей для выпрямления оснащена направляющим элементом (64), а другая панель - отверстием, через которое проходит направляющий элемент.
15. Прибор по п. 14, отличающийся тем, что направляющий элемент имеет изогнутую поверхность для захвата волос, и в процессе эксплуатации выступает в качестве направляющего элемента для пряди волос к вращающемуся элементу, а также для прижатия пряди волос к отверстию.
16. Способ укладки волос, включающий следующие этапы:
{i} использование прибора для укладки волос (10), который включает:
корпус (12) в виде камеры (16), камеру, имеющую отверстие (22);
вращающийся элемент (26), прилегающий к отверстию;
выступающую деталь (20) в камере; и
первую (44) и вторую (46) панели для выпрямления волос; причем первая и вторая панели для выпрямления волос расположены друг напротив друга и двигаются по отношению друг к другу.
{ii} забор пряди волос для укладки (24);
{iii} размещение пряди волос возле отверстия и согласно направлению движения вращающегося элемента;
{iv} вращение вращающегося элемента, захват вращающимся элементом пряди волос и ее наматывание на выступающую деталь;
{v} извлечение пряди волос из камеры через канал между панелями для выпрямления волос, во время чего происходит укладка пряди.
17. Способ по п. 16, отличающийся тем, что прибор для укладки волос имеет определенное количество параметров, выставляемых пользователем, которые определяют размер предварительно установленных расстояний между панелями для выпрямления волос, причем данный способ включает дополнительный этап, который заключается в выборе необходимого расстояния между панелями, прежде чем перейти к этапу {v}.
Наверх