Способ получения низшего полимера альфа-олефина - заявка 2016134442 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения низшего полимера α-олефина путем проведения для α-олефина реакции с низкой степенью полимеризации в присутствии катализатора, включающего содержащее переходный металл соединение, алюминийсодержащее соединение и углеводород, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, и растворитель, при этом указанный способ включает:
стадию реакции, стадию очистки и стадию рециклирования циркулирующего не прореагировавшего исходного α-олефина и растворителя со стадии очистки на стадию реакции; и где:
количество олефина, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, подаваемого со стадии рециклирования на стадию реакции, находится в диапазоне от 0,1 до меньше чем 200 (молярное соотношение) по отношению к количеству переходного металла на стадии реакции.
2. Способ получения низшего полимера α-олефина по п. 1, где катализатор в качестве составного компонента дополнительно включает азотсодержащее соединение.
3. Способ получения низшего полимера α-олефина по п. 1 или 2, где переходным металлом является хром.
4. Способ получения низшего полимера α-олефина по любому из пп. 1-3, где α-олефином является этилен, а низшим полимером α-олефина является 1-гексен.
5. Способ получения низшего полимера α-олефина по любому из пп. 1-4, где реакция начинается в условиях, когда олефин, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, в начальный момент проведения технологической операции сохраняют на стадии рециклирования в диапазоне от 0,1 до меньше чем 200 (молярное соотношение) по отношению к количеству переходного металла на стадии реакции.
6. Способ получения низшего полимера α-олефина по любому из пп. 1-5, где количество олефина, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, находится в диапазоне от 0,1 до 170 (молярное соотношение) по отношению к количеству переходного металла на стадии реакции.
7. Способ получения низшего полимера α-олефина по любому из пп. 1-6, где углеводород, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, представляет собой углеводород, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен 5 или большим количеством атомов галогена, а олефин, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, представляет собой олефин, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен 3 или большим количеством атомов галогена.
8. Способ получения низшего полимера α-олефина по любому из пп. 1-6, где углеводородом, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, является 1,1,2,2-тетрахлорэтан, а олефином, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, является 1,2-дихлорэтилен.
9. Способ получения низшего полимера α-олефина путем проведения для α-олефина реакции с низкой степенью полимеризации в присутствии катализатора, включающего содержащее переходный металл соединение, алюминийсодержащее соединение и углеводород, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, и растворитель, где:
олефин, который имеет 2 или больше атомов углерода и замещен атомом галогена, подают на стадию реакции в диапазоне от 0,1 до меньше чем 200 (молярное соотношение) по отношению к количеству переходного металла на стадии реакции.
Наверх