Упаковочный пакет с легким вытеканием - заявка 2016134450 на патент на изобретение в РФ

1. Упаковочный пакет (1) для вязкого содержимого, содержащий гибкий многослойный слоистый материал, причем указанный слоистый материал содержит внутренний слой, находящийся при использовании в контакте с содержимым указанного пакета, при этом пакет имеет верхнюю зону, нижнюю зону и один или более перекрестных уплотнительных швов (3), причем указанный пакет содержит отрывное вентилирующее средство (2) в нижней зоне.
2. Упаковочный пакет (1) по п. 1, в котором указанное отрывное вентилирующее средство (2) в нижней зоне обеспечивает возможность проникновения воздуха за вязкое содержимое для удаления вакуума с целью улучшения скорости вытекания содержащегося в пакете пищевого продукта и уменьшения количества остатка, остающегося в указанном пакете после вытекания.
3. Упаковочный пакет (1) по п. 1 или 2, содержащий в нижней зоне переднюю сторону (4), заднюю сторону (5) и накладку (6), причем указанное отрывное вентилирующее средство (2) расположено в указанной передней стороне (4), задней стороне (5) или в накладке (6).
4. Упаковочный пакет (1) по п. 3, в котором отрывное вентилирующее средство (2), размещенное в передней стороне (4) или в задней стороне (5), расположено в нижней четверти пакета.
5. Упаковочный пакет (1) по п. 3, в котором указанное отрывное вентилирующее средство расположено в накладке (6).
6. Упаковочный пакет (1) по п. 1, в котором верхняя зона содержит элемент (7) инициации открывания, предпочтительно насечку или предварительный надрез.
7. Упаковочный пакет (1) по п. 1, в котором отрывное вентилирующее средство (2) выбрано из группы, включающей в себя легко открываемые предварительные надрезы, отрывные клапаны, этикетки, тяговые язычки и отслаиваемые уплотнительные швы.
8. Упаковочный пакет (1) по п. 1, представляющий собой упаковку "флоу-пак".
9. Упаковочный пакет (1) по п. 1, в котором внутренний слой имеет поверхностное натяжение менее 24 мН/м, предпочтительно менее 20 мН/м по стандарту DIN 55660.
10. Упаковочный пакет (1) по п. 1, в котором внутренний слой имеет поверхностную шероховатость более 700 частиц/мм2 и разницу между вершинами более 6 микрон, предпочтительно поверхностную шероховатость более 800 частиц/мм2 и разницу между вершинами более 7 микрон.
11. Упаковочный пакет (1) по п. 1, в котором внутренний слой содержит одну или более поверхностно-активных добавок, выбранных из группы, включающей в себя глицериновый стеарат цинка, солевые производные стеариновой кислоты, например, бистеарамид цинка, магния, кальция, этилена, монодиглицериды жирных кислот и полиглицерин жирных кислот или их комбинации в концентрации от 0,1 до 10 мас.%, предпочтительно от 1 до 5 мас.%.
12. Упаковочный пакет (1) по п. 1, в котором внутренний слой содержит производные кремния.
13. Упаковочный пакет по п. 1, в котором внутренний слой содержит органические или неорганические антиадгезивные реагенты, выбранные из группы, включающей в себя чешуйчатый тальк, кристаллический или аморфный кремнезем, карбонат кальция и силикат алюминия или золу в концентрациях от 1 до 20%, предпочтительно от 1 до 10%.
14. Упаковочный пакет (1) по п. 1, в котором внутренний слой содержит тисненный профиль, ориентированный в направлении вытекания из упаковки.
Наверх