Ларингеальная маска - заявка 2016135063 на патент на изобретение в РФ

1. Ларингеальная маска (1) для вентилирования организма человека или животного, которая содержит:
- куполообразную камеру (2) с полостью (2a), причем куполообразная камера (2) присоединена к ларингеальному кольцу (3) для уплотнения внутренних дыхательных путей организма человека или животного;
- по меньшей мере, одну кислородную трубку (4), которая присоединена к полости (2a) куполообразной камеры (2) для обеспечения впускания и выпускания кислорода или газов из внутренних дыхательных путей человека или животного; отличающаяся тем, что ларингеальная маска (1) дополнительно содержит:
- по меньшей мере, одну ларингеальную аспирационную трубку (5), отличную от кислородной трубки (4), которая также присоединена к полости (2a) куполообразной камеры (2) для обеспечения выхода из внутренних дыхательных путей человека или животного кислорода или газов, введенных во внутренние дыхательные пути человека или животного через кислородную трубку (4).
2. Ларингеальная маска по п. 1, в которой диаметр ларингеальной аспирационной трубки (5) составляет от 20 до 70% от диаметра кислородной трубки (4).
3. Ларингеальная маска по п. 2, в которой диаметр ларингеальной аспирационной трубки (5) составляет от 40 до 65% от диаметра кислородной трубки (4).
4. Ларингеальная маска по любому из пп. 1-3, в которой диаметр ларингеальной аспирационной трубки (5) составляет примерно 60% от диаметра кислородной трубки (4).
5. Ларингеальная маска по п. 1, в которой диаметр ларингеальной аспирационной трубки (5) и диаметром кислородной трубки (4) одинаковы.
6. Ларингеальная маска по п. 1, которая дополнительно содержит гастральную аспирационную трубку (6), которая соединена с наконечником (3a) ларингеальной трубки, расположенным на дистальном участке ларингеального кольца (3), для выделения излишка воздуха и/или выделений, накопленных в желудке человека или животного.
7. Ларингеальная маска по п. 1, которая дополнительно содержит дополнительную трубку (7), присоединенную к полости (2a) куполообразной камеры (2) и на противоположном конце присоединенную к измеряющей давление ларингеальной маске для измерения давления внутри куполообразной камеры.
8. Ларингеальная маска по п. 1, которая дополнительно содержит защитный элемент (8), который окружает трубку или трубки (4, 5, 6, 7) для их защиты от сжатия или закусывания и удержания их соединенными вместе.
9. Ларингеальная маска по п. 1, в которой ларингеальное кольцо выполнено надувным.
10. Ларингеальная маска по п. 1, в которой ларингеальное кольцо выполнено ненадувным.
11. Ларингеальная маска по п. 1, которая дополнительно содержит, по меньшей мере, один колпачок или заглушку для постепенного или полного открывания или полного закрывания, по меньшей мере, одной из трубок (4, 5, 6, 7) в любой комбинации.
12. Ларингеальная маска по п. 11, в которой колпачок или заглушка представляют собой заглушку с изменяемым отверстием и выполнена с впозможностью закрывания ларингеальной аспирационной трубки (5).
13. Ларингеальная маска по п. 1, дополнительно содержащая угловую муфту (9) с тремя отверстиями, причем одно из отверстий (9a) предназначено для подачи кислорода, другое отверстие (9b) предназначено для обеспечения введения дополнительной принадлежности, и еще одно отверстие (9c) предназначено для присоединения к кислородной трубке (4).
14. Ларингеальная маска по п. 13, в которой дополнительная принадлежность выбрана из группы, состоящей из волоконного эндоскопа, аспирационного катетера, эхокардиографа и бужа.
Наверх