Способ и устройство для вызова в режиме отключения звука - заявка 2016135080 на патент на изобретение в РФ

1. Способ для вызова в режиме отключения звука, содержащий:
обнаружение, когда терминал принимает входящий вызов, текущего режима терминала; и
активирование, в случае, когда терминал находится в режиме отключения звука, звонка вызова и/или вибрации терминала в соответствии с предварительно заданным состоянием с тем, чтобы побудить пользователя ответить на входящий вызов.
2. Способ по п. 1, в котором активирование, в случае, когда терминал находится в режиме отключения звука, звонка вызова и/или вибрации терминала в соответствии с предварительно заданным состоянием, содержит:
обнаружение, в случае, когда терминал находится в режиме отключения звука, выполнен ли идентификатор номера входящего вызова для поддержания активации звонка вызова и/или вибрации; и
активирование, в случае, когда идентификатор вызывающего абонента выполнен с возможностью поддержания активирования звонка вызова и/или вибрации, звонка вызова и/или вибрации терминала в соответствии с предварительно заданным состоянием с тем, чтобы побудить пользователя ответить на входящий вызов.
3. Способ по любому из пп. 1 или 2, в котором активирование, в случае, когда терминал находится в режиме отключения звука, звонка вызова и/или вибрации терминала в соответствии с предварительно заданным состоянием, дополнительно содержит:
обнаружение, в случае, когда терминал находится в режиме отключения звука, соответствует ли текущее состояние предварительно заданному состоянию, предварительно заданное состояние содержит, по меньшей мере, одно из: состояние, что количество вызовов от идентификатора вызывающего абонента достигло предварительно установленного количества и состояние, что продолжительность звонка достигает предварительно установленного времени; и
очистку в случае, когда текущее состояние соответствует предварительно заданному состоянию, статистическую величину входящих вызовов при текущем состоянии и активирование вызова мелодии звонка и/или вибрации терминала с тем, чтобы побудить пользователя ответить на вызов.
4. Способ по п. 3, в котором перед обнаружением, соответствует ли текущее состояние предварительно заданному состоянию, способ дополнительно содержит:
вычисление, в случае, когда не получен ответ на первый вызов от идентификатора вызывающего абонента, количество вызовов от идентификатора вызывающего абонента: и
Отказ в случае, когда вызовы от идентификатора вызывающего абонента снова не приняты в течение заранее определенного периода времени, вычисляя количество вызовов от идентификатора вызывающего абонента.
5. Способ по п. 4, в котором перед обнаружением, соответствует ли текущее состояние предварительно заданному состоянию, способ дополнительно содержит:
побуждение, в случае, когда не получен ответ на первый вызов от вызывающего терминала, вызывающий терминал непрерывно инициирует вызов посредством короткого сообщения или автоматического речевого ответа с тем, чтобы изменить режим вызова.
6. Устройство для вызова в режиме отключения звука, содержащее:
модуль обнаружения, выполненный с возможностью обнаружения, когда терминал принимает входящий вызов, текущего режима терминала; и
модуль активирования мелодии звонка, выполненный с возможностью активирования, в случае, когда терминал находится в режиме отключения звука, мелодии звонка вызова и/или вибрации терминала в соответствии с предварительно установленным состоянием с тем, чтобы побудить пользователя ответить на входящий звонок.
7. Устройство по п. 6, в котором модуль активирования мелодии звонка содержит:
первый блок обнаружения, выполненный с возможностью обнаружения, в случае, когда терминал находится в режиме отключения звука, выполнен ли идентификатор вызывающего абонента с возможностью поддержания активирования звонка вызова и/или вибрации; и
первый блок активирования мелодии звонка, выполненный с возможностью активирования звонка вызова и/или вибрации терминала в соответствии с предварительно установленным состоянием с тем, чтобы побудить пользователя ответить на входящий вызов, в случае, когда идентификатор вызывающего абонента выполнен с возможностью поддержания активирования звонка вызова и/или вибрации.
8. Устройство по любому из пп. 6 или 7, характеризующееся тем, что компонент синхронизатор дополнительно содержит:
второй блок обнаружения, выполненный с возможностью обнаружения, в случае, когда терминал находится в режиме отключения звука, соответствует ли текущее состояние предварительно заданному состоянию, предварительно заданное состояние содержит, по меньшей мере, одно из следующих: состояние, что количество вызовов от идентификатора вызывающего абонента достигло предварительно установленного количества и состояние, что продолжительность звонка достигает предварительно установленного времени; и
второй блок активации мелодии вызова, выполненный с возможностью очистки, в случае, когда текущее состояние соответствует предварительно заданному состоянию, статистической величины входящих звонков при текущем состоянии и активирование звонка вызова и/или вибрации терминала с тем, чтобы побудить пользователя ответить на вызов.
9. Устройство по п. 8, в котором модуль активирования мелодии звонка дополнительно содержит:
вычислительный блок, выполненный с возможностью вычисления, в случае, когда нет ответа на первый вызов от идентификатора вызывающего абонента, количества вызовов от идентификатора вызывающего абонента и отказа, в случае, когда вызовы от идентификатора вызывающего абонента снова не получены в течение предварительно заданного периода времени, вычисляя количество вызовов от идентификатора вызывающего абонента.
10. Устройство по п. 9, в котором модуль активирования мелодии звонка дополнительно содержит:
блок напоминания, выполненный с возможностью побуждения, в случае, когда не получен ответ на первый вызов от вызывающего терминала, вызывающий терминал непрерывно инициирует вызов посредством короткого сообщения или автоматического речевого ответа с тем, чтобы изменить режим вызова.
Наверх