Курительное изделие с компонентом высвобождения жидкости, обеспечивающим осязательную индикацию - заявка 2016135521 на патент на изобретение в РФ

1. Курительное изделие, включающее в себя компонент высвобождения жидкости, содержащий материал доставки жидкости с замедленным высвобождением, содержащий:
закрытую матричную структуру, содержащую поперечно сшитую полимерную матрицу, образующую множество доменов; и
жидкую композицию, которая заключена внутри доменов и способна высвобождаться из закрытой матричной структуры при сжатии указанного материала,
при этом кривая усилие/смещение, полученная при сжатии курительного изделия в месте нахождения компонента высвобождения жидкости в ходе теста усилие/смещение, содержит множество локальных минимумов уровня усилия в диапазоне сжатия, составляющем по меньшей мере 1 мм, причем каждый из локальных минимумов соответствует снижению уровня усилия по меньшей мере на 1 Ньютон.
2. Курительное изделие по п. 1, содержащее внутренний сердечник из материала доставки жидкости с замедленным высвобождением и ломкую внешнюю оболочку, заключающую в себе внутренний сердечник из материала доставки жидкости.
3. Курительное изделие по п. 1 или 2, в котором общее количество локальных минимумов уровня усилия, детектируемых в диапазоне сжатия, составляющем примерно 2 мм или меньше, равно по меньшей мере 4.
4. Курительное изделие по п. 1, в котором на 1 мм сжатия детектируются по меньшей мере 2 локальных минимума уровня усилия.
5. Курительное изделие по п. 1, в котором по меньшей мере один локальный минимум уровня усилия в секунду детектируется при сжатии компонента высвобождения жидкости внутри курительного изделия со скоростью 10 мм в минуту.
6. Курительное изделие по п. 1, в котором в акустическом сигнале, детектируемом при сжатии компонента высвобождения жидкости во время теста усилие/смещение, детектируемый уровень громкости устойчиво превышает 55 децибел в диапазоне сжатия, составляющем по меньшей мере 1 мм.
7. Курительное изделие по п. 6, в котором два или более локальных минимумов уровня усилия возникают при устойчивом превышении акустическим сигналом уровня 55 децибел.
8. Курительное изделие по п. 1, в котором акустический сигнал, детектируемый при сжатии компонента высвобождения жидкости во время теста усилие/смещение, содержит фазу повышения, во время которой детектируется множество акустических пиков, имеющих повышенный уровень громкости, составляющий по меньшей мере 65 децибел, при этом данная фаза повышения занимает диапазон сжатия, составляющий по меньшей мере 1 мм.
9. Курительное изделие по п. 8, в котором по меньшей мере один из акустических пиков совпадает с одним из множества локальных минимумов уровня усилия.
10. Курительное изделие по п. 8 или 9, в котором по меньшей мере 50 процентов акустических пиков имеют повышенный уровень громкости, составляющий по меньшей мере 75 децибел.
11. Курительное изделие по п. 1, в котором диапазон сжатия, на протяжении которого детектируются локальные минимумы уровня усилия, соответствует по меньшей мере 20 % от размера компонента высвобождения жидкости в направлении приложения усилия.
12. Курительное изделие по п. 1, в котором первый локальный минимум уровня усилия детектируется при сжатии, соответствующем примерно 30 % от размера компонента высвобождения жидкости в направлении приложения усилия.
13. Курительное изделие по п. 1, в котором размер компонента высвобождения жидкости в направлении, в котором приложено усилие в ходе теста усилие/смещение, соответствует по меньшей мере 30 % от размера курительного изделия в этом направлении в месте нахождения компонента высвобождения жидкости.
14. Курительное изделие по п. 1, в котором компонент высвобождения жидкости содержит ломкую внешнюю оболочку, содержащую по меньшей мере один пленкообразующий полимер и по меньшей мере один пластификатор.
15. Курительное изделие по п. 14, в котором ломкая внешняя оболочка имеет среднюю толщину от 50 до 250 мкм.
Наверх