Поверхностно-активное средство для обработки стерилизационной обертки со сниженной частотой проявления влажных упаковок после паровой стерилизации - заявка 2016135790 на патент на изобретение в РФ

1. Поверхностно-активное средство для обработки, содержащее поверхностно-активное вещество, состоящее по существу из атомов углерода, водорода и кислорода, причем стерилизационная обертка из полиолефинового нетканого материала, обработанная поверхностно-активным средством для обработки в количестве, лежащем в диапазоне от более чем 0 массовых процентов до 2 массовых процентов, в пересчете на сухую массу стерилизационной обертки из полиолефинового нетканого материала, приводит к получению меньшего количества влажных упаковок после паровой стерилизации, если упаковки обернуты стерилизационной оберткой из полиолефинового нетканого материала, обработанной поверхностно-активным средством для обработки, по сравнению с упаковками, обернутыми идентичной стерилизационной оберткой из полиолефинового нетканого материала без поверхностно-активного средства для обработки.
2. Поверхностно-активное средство для обработки по п. 1, отличающееся тем, что стерилизационная обертка из полиолефинового нетканого материала, обработанная поверхностно-активным средством для обработки, проявляет эффективность бактериальной фильтрации, равную по меньшей мере 94 процентам, при определении согласно ASTM F2101.
3. Поверхностно-активное средство для обработки по п. 2, отличающееся тем, что стерилизационная обертка из полиолефинового нетканого материала, обработанная поверхностно-активным средством для обработки, проявляет эффективность бактериальной фильтрации, равную по меньшей мере 97 процентам, при определении согласно ASTM F2101.
4. Поверхностно-активное средство для обработки по п. 3, отличающееся тем, что стерилизационная обертка из полиолефинового нетканого материала, обработанная поверхностно-активным средством для обработки, проявляет эффективность бактериальной фильтрации после электретирующей обработки и паровой стерилизации, равную по меньшей мере 97 процентам, при определении согласно ASTM F2101.
5. Поверхностно-активное средство для обработки по п. 1, отличающееся тем, что поверхностно-активное вещество по существу не содержит кремния, калия, фосфора и серы.
6. Поверхностно-активное средство для обработки по п. 1, отличающееся тем, что стерилизационная обертка из полиолефинового нетканого материала, обработанная поверхностно-активным средством для обработки, проявляет эффективность бактериальной фильтрации после электретирующей обработки и паровой стерилизации, лежащую в диапазоне от 97 процентов до 99,7 процентов, при определении согласно ASTM F2101.
7. Поверхностно-активное средство для обработки по п. 1, отличающееся тем, что поверхностно-активное средство для обработки наносят на стерилизационную обертку из полиолефинового нетканого материала в количестве, лежащем в диапазоне от примерно 0,1 массового процента до примерно 1,5 массовых процентов, предпочтительно - в количестве, лежащем в диапазоне от примерно 0,2 массового процента до примерно 0,5 массового процента, в пересчете на сухую массу стерилизационной обертки из полиолефинового нетканого материала.
8. Стерилизационная обертка, содержащая полиолефиновый нетканый материал и сухой остаток нанесенного водного поверхностно-активного средства для обработки, причем поверхностно-активное средство для обработки содержит поверхностно-активное вещество, которое по существу не содержит кремния, калия, фосфора и серы, и сухой остаток нанесенного водного поверхностно-активного средства для обработки присутствует в количестве, лежащем в диапазоне от более чем 0 массовых процентов до 2 массовых процентов, в пересчете на сухую массу полиолефинового нетканого материала, причем обработка поверхностно-активным средством для обработки приводит к получению меньшего количества влажных упаковок после паровой стерилизации, если упаковки обернуты обработанной поверхностно-активным средством для обработки стерилизационной оберткой из полиолефинового нетканого материала, по сравнению с упаковками, обернутыми идентичной стерилизационной оберткой из полиолефинового нетканого материала без поверхностно-активного средства для обработки.
9. Стерилизационная обертка по п. 8, отличающаяся тем, что полиолефиновый нетканый материал, обработанный поверхностно-активным средством для обработки, проявляет эффективность бактериальной фильтрации, равную по меньшей мере 94 процентам, при определении согласно ASTM F2101.
10. Стерилизационная обертка по п. 8, отличающаяся тем, что полиолефиновый нетканый материал, обработанный поверхностно-активным
средством для обработки, проявляет эффективность бактериальной фильтрации, равную по меньшей мере 97 процентам, при определении согласно ASTM F2101.
11. Стерилизационная обертка по п. 8, отличающаяся тем, что полиолефиновый нетканый материал, обработанный поверхностно-активным средством для обработки, проявляет эффективность бактериальной фильтрации после электретирующей обработки и паровой стерилизации, равную по меньшей мере 97 процентам, при определении согласно ASTM F2101.
12. Стерилизационная обертка по п. 8, отличающаяся тем, поверхностно-активное вещество состоит по существу из атомов углерода, водорода и кислорода.
13. Стерилизационная обертка по п. 8, отличающаяся тем, что полиолефиновый нетканый материал проявляет эффективность бактериальной фильтрации после электретирующей обработки и паровой стерилизации, равную по меньшей мере 97 процентам, при определении согласно ASTM F2101.
14. Стерилизационная обертка по п. 8, отличающаяся тем, что поверхностно-активное средство для обработки наносят на полиолефиновый нетканый материал в количестве, лежащем в диапазоне от примерно 0,1 массового процента до примерно 1,5 массовых процентов, предпочтительно - в количестве, лежащем в диапазоне от примерно 0,2 массового процента до примерно 0,5 массового процента, в пересчете на сухую массу полиолефинового нетканого материала.
15. Стерилизационная обертка по п. 8, отличающаяся тем, что полиолефиновый нетканый материал содержит обращенную наружу поверхность и обращенную внутрь поверхность, причем поверхностно-активное средство для обработки наносят на обращенную наружу поверхность, обращенную внутрь поверхность или на их комбинацию, и предпочтительно поверхностно-активное средство для обработки наносят на обращенную наружу поверхность.
16. Стерилизационная обертка по п. 8, отличающаяся тем, что обертка содержит первый лист, содержащий проницаемый материал, обладающий барьерными свойствами, и имеющий первую поверхность и вторую противолежащую поверхность, причем первый лист является по существу непрозрачным или имеет первый уровень прозрачности, и второй лист, содержащий проницаемый материал, обладающий барьерными свойствами и имеющий первую поверхность и вторую противолежащую поверхность, причем второй лист имеет
уровень прозрачности, который выше, чем прозрачность первого листа, и листы соединены друг с другом на по меньшей мере части их поверхностей.
17. Стерилизационная обертка по п. 8, отличающаяся тем, что стерилизационная обертка имеет первую сторону, окрашенную по меньшей мере в первый цвет, и противоположную сторону, окрашенную по меньшей мере во второй цвет, отличающийся от первого цвета.
18. Способ снижения частоты проявления влажных упаковок после стерилизации, включающий стадии:
a. получения стерилизационной обертки из нетканого материала,
b. нанесения поверхностно-активного средства для обработки, содержащего поверхностно-активное вещество, причем поверхностно-активное вещество состоит по существу из атомов углерода, водорода и кислорода, на нетканый материал в количестве, лежащем в диапазоне от более чем 0 массовых процентов до 2 массовых процентов, в пересчете на сухую массу стерилизационной обертки из нетканого материала,
c. просушивания обработанной поверхностно-активным веществом стерилизационной обертки из нетканого материала,
d. обертывания изделий, подлежащих стерилизации, в обработанную поверхностно-активным веществом стерилизационную обертку из нетканого материала, и
e. паровой стерилизации обернутых изделий,
причем стерилизация изделий, обернутых в обработанную поверхностно-активным веществом стерилизационную обертку из нетканого материала, приводит к получению меньшего количества влажных упаковок после паровой стерилизации, по сравнению с изделиями, обернутыми в идентичную стерилизационную обертку из нетканого материала без поверхностно-активного средства для обработки.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что он дополнительно включает стадию электретирующей обработки стерилизационной обертки из нетканого материала перед стадией нанесения поверхностно-активного средства для обработки.
20. Способ по п. 18, отличающийся тем, что он дополнительно включает стадию электретирующей обработки стерилизационной обертки из нетканого материала после стадии нанесения поверхностно-активного средства для обработки и просушивания стерилизационной обертки из нетканого материала.
21. Способ по п. 18, отличающийся тем, что обработанная поверхностно-активным веществом стерилизационная обертка из нетканого материала обладает эффективностью бактериальной фильтрации, равной по меньшей мере 94 процентам, при определении согласно ASTM F2101.
22. Способ по п. 19, отличающийся тем, что прошедшая обработку поверхностно-активным веществом и электретную обработку стерилизационная обертка из нетканого материала обладает эффективностью бактериальной фильтрации после электретирующей обработки и паровой стерилизации, равной по меньшей мере 97 процентам, при определении согласно ASTM F2101, предпочтительно - лежащей в диапазоне от 97 процентов до 99,7 процентов, при определении согласно ASTM F2101.
23. Способ по п. 18, отличающийся тем, что поверхностно-активное вещество по существу не содержит кремния, калия, фосфора и серы, и/или поверхностно-активное средство для обработки наносят на стерилизационную обертку из нетканого материала в количестве, лежащем в диапазоне от примерно 0,1 массового процента до примерно 1,5 массовых процентов, предпочтительно - в количестве, лежащем в диапазоне от примерно 0,2 массового процента до примерно 0,5 массового процента, в пересчете на сухую массу полиолефинового нетканого материала.
24. Способ по п. 18, отличающийся тем, что стерилизационная обертка из нетканого материала имеет обращенную наружу поверхность и обращенную внутрь поверхность, причем поверхностно-активное средство для обработки наносят на обращенную наружу поверхность, обращенную внутрь поверхность или на их комбинацию, и предпочтительно поверхностно-активное средство для обработки наносят на обращенную наружу поверхность.
25. Способ по п. 18, отличающийся тем, что стерилизационная обертка из нетканого материала содержит: первый лист, содержащий проницаемый материал, обладающий барьерными свойствами и имеющий первую поверхность и вторую противолежащую поверхность, причем первый лист является по существу
непрозрачным или имеет первый уровень прозрачности, и второй лист, содержащий проницаемый материал, обладающий барьерными свойствами и имеющий первую поверхность и вторую противолежащую поверхность, причем второй лист имеет уровень прозрачности, который выше, чем прозрачность первого листа, и листы соединены друг с другом на по меньшей мере части их поверхностей.
26. Способ по п. 18, отличающийся тем, что стерилизационная обертка из нетканого материала имеет первую сторону, окрашенную по меньшей мере в первый цвет, и противоположную сторону, окрашенную по меньшей мере во второй цвет, который отличается от первого цвета.
Наверх