Способ производства цыплят - заявка 2016136358 на патент на изобретение в РФ

1. Способ (1) производства цыплят на инкубаторной станции, включающий:
- инкубацию партии яиц (3) в инкубационном устройстве в течение инкубационного периода, составляющего от приблизительно 7 до приблизительно 20 суток, а затем
- для каждого яйца из партии определение (4) присутствия пригодного для инкубации эмбриона цыпленка,
- в зависимости от присутствия пригодных для инкубации эмбрионов цыплят разделение партии яиц, по меньшей мере, на пригодную для инкубации часть партии и непригодную для инкубации часть партии,
- инкубация (7) пригодной для инкубации части партии в инкубационном устройстве до выведения цыплят,
- вскармливание цыплят, выведенных на инкубаторной станции из вышеупомянутой пригодной для инкубации части партии,
отличающийся тем, что способ включает переработку на инкубаторной станции непригодной для инкубации части партии на корм и введение (9a) вышеупомянутого корма на инкубаторной станции выведенным на инкубаторной станции цыплятам в течение вскармливания.
2. Способ по п.1, включающий введение только вышеупомянутого корма на инкубаторной станции, выведенным на инкубаторной станции цыплятам в течение вскармливания, таким образом, что дополнительные питательные вещества не требуются, по меньшей мере, в течение первоначального периода вскармливания, составляющего приблизительно от 1 до 4 суток.
3. Способ по п.2, включающий переработку на инкубаторной станции всей непригодный для инкубации части партии на корм и введение вышеупомянутого корма на инкубаторной станции выведенным на инкубаторной станции цыплятам в течение вскармливания таким образом, что никакой технологический поток яиц или корма не выходит из инкубаторной станции.
4. Способ по п.3, в котором вскармливание цыплят, выведенных на инкубаторной станции из вышеупомянутой пригодной для инкубации части партии, включает вскармливание на инкубаторной станции цыплят, вновь выведенных в инкубационном устройстве, и введение вышеупомянутого корма на инкубаторной станции выведенным на инкубаторной станции цыплятам включает введение вышеупомянутого корма в инкубационном устройстве в течение выращивания.
5. Способ по п.4, включающий вскармливание на инкубаторной станции цыплят, вновь выведенных в инкубационном устройстве, в течение первоначального периода вскармливания, составляющего от 0 до 4 суток.
6. Способ по п.5, в котором переработка на инкубаторной станции непригодной для инкубации части партии на корм включает стерилизацию яиц и/или компонентов яиц.
7. Способ по п.6, в котором переработка на инкубаторной станции непригодной для инкубации части партии на корм включает одну или несколько из следующих операций:
- выбор яиц,
- разбивание яиц для получения смеси яичной скорлупы и содержимого яиц,
- разделение содержимого яиц на скорлупу, желток и белок,
- дезинфекция компонентов яиц,
- приготовление яиц,
- переработка яиц в крошащееся вещество,
- гранулирование яиц.
8. Способ по п.7, включающий добавление питательных веществ и/или других вещества для кормления животных в целях дополнения вышеупомянутого корма.
9. Способ по п.8, в котором введение вышеупомянутого корма на инкубаторной станции выведенным на инкубаторной станции цыплятам включает введение вышеупомянутого корма цыплятам, выведенным на инкубаторной станции из вышеупомянутой пригодной для инкубации части партии яиц.
10. Способ по п.9, в котором введение вышеупомянутого корма на инкубаторной станции выведенным на инкубаторной станции цыплятам включает введение вышеупомянутого корма цыплятам, выведенным на инкубаторной станции из последующей или предшествующей партии яиц.
11. Способ по п.10, в котором определение присутствие пригодных для инкубации эмбрионов цыплят включает одну или несколько из следующих операций: определение сердцебиения эмбриона в яйце, миражирование яйца, получение теплового изображения яйца, измерение цвета яйца, взвешивание яйца.
12. Способ по п.11, включающий, в зависимости от присутствия непригодных для инкубации эмбрионов цыплят и цвета или массы яйца, разделение непригодной для инкубации части партии, по меньшей мере, на первую непригодную для инкубации часть партии и вторую непригодную для инкубации часть партии, причем яйца из первой непригодной для инкубации части партии не являются тухлыми и не содержат эмбрион, или размер эмбриона составляет менее чем приблизительно 20 мм, и яйца из второй непригодной для инкубации части партии являются тухлыми и/или содержат эмбрион, размер которого составляет более чем приблизительно 20 мм.
13. Способ по п.12, включающий переработку первой непригодной для инкубации части партии на корм.
Наверх