Грунтозацепная цепь сельскохозяйственного орудия - заявка 2016136641 на патент на изобретение в РФ

1. Монтажное звено для сельскохозяйственной грунтозацепной цепи, содержащей множество указанных монтажных звеньев, содержащее:
- первый компонент, имеющий первый зажимный участок и первый участок звена для связывания с участком звена смежного монтажного звена;
- второй компонент, имеющий второй зажимный участок и второй участок звена для связывания с участком звена смежного монтажного звена;
- упругий элемент бороны, который является упруго деформируемым; и
- по меньшей мере один крепежный элемент;
- при этом, когда звено смонтировано:
- упругий элемент бороны зажат между первым зажимным участком и вторым зажимным участком под приложенным давлением, упруго деформируясь для обеспечения сцепления по меньшей мере с одним крепежным элементом, в силу чего после снятия приложенного давления результирующее упругое напряжение в элементе бороны поджимает первый и второй компоненты до упора в крепежный элемент, чтобы удерживать вместе компоненты монтажного звена.
2. Монтажное звено для сельскохозяйственной грунтозацепной цепи, содержащей множество указанных монтажных звеньев, содержащее:
- первый компонент, имеющий по меньшей мере один первый приемный канал крепежной детали, первый зажимный участок и первый участок звена для связывания с участком звена смежного монтажного звена;
- второй компонент, имеющий по меньшей мере один второй приемный канал крепежной детали, второй зажимный участок и второй участок звена для связывания с участком звена другого смежного монтажного звена;
- упругий элемент бороны, который является упруго деформируемым; и
- по меньшей мере одну крепежную деталь, имеющую стержень, проходящий вдоль центральной оси стержня;
при этом, когда монтажное звено смонтировано:
- стержень проходит, по меньшей мере частично, через первый и второй приемные каналы крепежной детали; и
- упругий элемент бороны является упруго деформированным между зажимными участками первого и второго компонентов таким образом, что результирующее упругое напряжение в элементе бороны принуждает участки стенки каждого из первого и второго приемных каналов крепежной детали упираться в стержень по направлению оси стержня для увеличения максимальной силы трения покоя между участками стенки первого и второго приемных каналов крепежной детали и стержнем.
3. Монтажное звено по любому из пп. 1 или 2, отличающееся тем, что элемент бороны имеет первую сторону и противоположную вторую сторону, причем, когда монтажное звено смонтировано, первая сторона обращена к зажимному участку первого компонента, а вторая сторона обращена к зажимному участку второго компонента.
4. Монтажное звено по п. 3, отличающееся тем, что первый участок звена и второй участок звена расположены рядом с соответствующими первой и второй сторонами элемента бороны.
5. Монтажное звено по любому из пп. 3 или 4, отличающееся тем, что элемент бороны, по существу, имеет форму тарелки с первой стороной, имеющей вогнутую поверхность, и второй стороной, имеющей выпуклую поверхность.
6. Монтажное звено по п. 5, отличающееся тем, что первый зажимный участок имеет выпуклую поверхность, чтобы входить в вогнутую поверхность первой стороны элемента бороны, а второй зажимный участок имеет вогнутую поверхность, чтобы входить в выпуклую поверхность второй стороны элемента бороны.
7. Монтажное звено по п. 6, отличающееся тем, что радиус кривизны (R1) выпуклой поверхности первого зажимного участка больше, чем радиус кривизны (r1) вогнутой поверхности первой стороны элемента бороны, а радиус кривизны (R2) вогнутой поверхности второго зажимного участка больше, чем радиус кривизны (r2) выпуклой поверхности второй стороны элемента бороны.
8. Монтажное звено по п. 6, отличающееся тем, что радиус кривизны (R'1) выпуклой поверхности первого зажимного участка меньше, чем радиус кривизны (r'1) вогнутой поверхности первой стороны элемента бороны, а радиус кривизны (R'2) вогнутой поверхности второго зажимного участка меньше, чем радиус кривизны (r'2) выпуклой поверхности второй стороны элемента бороны.
9. Монтажное звено по любому из пп. 3 или 4, отличающееся тем, что элемент бороны имеет, по существу, форму диска.
10. Монтажное звено по п. 9, отличающееся тем, что первый зажимный участок имеет выпуклую поверхность для установки лицом к первой стороне элемента бороны, а второй зажимный участок имеет вогнутую поверхность для установки лицом ко второй стороне элемента бороны.
11. Монтажное звено по любому из пп. 3-10, отличающееся тем, что элемент бороны содержит один или более рельефных вырезов для способствования деформации элемента бороны.
12. Монтажное звено по п. 11, отличающееся тем, что рельефные вырезы выполнены в форме крестовидного щелевого отверстия, проходящего от первой стороны до второй стороны элемента бороны.
13. Монтажное звено по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что:
- первый компонент содержит выступающий участок, противоположный первому участку звена, при этом первый приемный канал крепежной детали расположен в выступающем участке,
- элемент бороны содержит отверстие,
при этом, когда монтажное звено смонтировано, первый компонент проходит через отверстие бороны, а выступающий участок и первый приемный канал крепежной детали расположены рядом со второй стороной элемента бороны.
14. Монтажное звено по п. 13, отличающееся тем, что:
- второй компонент содержит гнездо, противоположное второму участку звена и выполненное с возможностью приема по меньшей мере части выступающего участка,
при этом, когда монтажное звено смонтировано, по меньшей мере часть выступающего участка расположена в гнезде с первым и вторым приемными каналами крепежной детали, выровненными для размещения стержня.
15. Монтажное звено по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что первый и второй участки звена образованы из участка крюка или участка петли.
16. Монтажное звено по п. 15, отличающееся тем, что первый участок звена является участком крюка, а второй участок звена является участком петли.
17. Монтажное звено по любому из пп. 15 или 16, отличающееся тем, что участок крюка дополнительно содержит отверстие для приема фиксирующего штыря, при этом, когда монтажное звено смонтировано, первая часть фиксирующего штыря расположена в отверстии, а вторая часть фиксирующего штыря выступает из отверстия для уменьшения или закрывания зазора крюка.
18. Упругий элемент бороны, используемый в монтажном звене для сельскохозяйственной грунтозацепной цепи по любому из предшествующих пунктов.
19. Упругий элемент бороны для использования в сельскохозяйственной грунтозацепной цепи, имеющий центральное отверстие и множество щелевых отверстий, проходящих радиально от центрального отверстия, чтобы увеличивать способность к упругой деформации элемента бороны.
20. Сельскохозяйственная грунтозацепная цепь, содержащая множество монтажных звеньев согласно любому из пп. 1-17.
Наверх