Способ и устройство для настройки светимости - заявка 2016137531 на патент на изобретение в РФ

1. Способ настройки светимости, характеризующийся тем, что включает в себя:
получение заранее установленной яркости внешнего освещения, соответствующей режиму чтения, в случае получения первой инструкции состояния, требующей перехода терминала в режим чтения;
получение аппаратной идентификации регулируемого осветительного прибора, установленного в месте нахождения терминала; и
настройку светимости регулируемого осветительного прибора, соответствующего аппаратной идентификации, в зависимости от заранее установленной яркости внешнего освещения.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная настройка светимости регулируемого осветительного прибора, соответствующего аппаратной идентификации, в зависимости от заранее установленной яркости внешнего освещения включает в себя:
получение существующей яркости внешнего освещения в месте нахождения терминала; и
настройку светимости регулируемого осветительного прибора в случае отличия существующей яркости внешнего освещения от заранее установленной яркости внешнего освещения.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная настройка светимости регулируемого осветительного прибора, соответствующего аппаратной идентификации, в зависимости от заранее установленной яркости внешнего освещения включает в себя:
периодическое получение существующей яркости внешнего освещения в месте нахождения терминала; и
настройку светимости регулируемого осветительного прибора в зависимости от существующей яркости внешнего освещения и заранее установленной яркости внешнего освещения.
4. Способ по любому из пп.. 1–3, отличающийся тем, что указанная настройка светимости регулируемого осветительного прибора, соответствующего аппаратной идентификации, в зависимости от заранее установленной яркости внешнего освещения включает в себя:
формирование инструкции настройки светимости в зависимости от заранее установленной яркости внешнего освещения; и
передачу инструкции настройки светимости регулируемому осветительному прибору, соответствующему аппаратной идентификации, для настройки светимости регулируемого осветительного прибора.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что указанная передача инструкции настройки светимости регулируемому осветительному прибору, соответствующему аппаратной идентификации, включает в себя:
передачу инструкции настройки светимости и аппаратной идентификации в сеть, через которую инструкцию настройки светимости пересылают регулируемому осветительному прибору.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает в себя формирование первой инструкции состояния если длительность временного интервала, в течение которого на терминале работает заранее установленное приложение, больше или равна заранее установленной длительности.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что дополнительно включает в себя:
получение заранее установленного значения параметра отображения, соответствующего режиму чтения, в случае получения первой инструкции состояния, причем заранее установленное значение параметра отображения представляет собой по меньшей мере одно из значений разрешения, контрастности и светимости; и
настройку параметра отображения терминала в зависимости от заранее установленного значения параметра отображения.
8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что дополнительно включает в себя:
получение ранее использованного значения параметра отображения терминала в случае получения второй инструкции состояния, требующей выхода терминала из режима чтения, причем такое ранее использованное значение параметра отображения было установлено до проведений указанной настройки; и
настройку параметра отображения терминала в зависимости от ранее использованного значения параметра отображения.
9. Устройство для настройки светимости, характеризующееся тем, что содержит:
первый модуль получения, выполненный с возможностью получения заранее определенной яркости внешнего освещения, соответствующей режиму чтения, в случае получения первой инструкции состояния, требующей переключения терминала в режим чтения;
второй модуль получения, выполненный с возможностью получения аппаратной идентификации регулируемого осветительного прибора, установленного в месте нахождения терминала; и
первый модуль настройки, выполненный с возможностью настройки регулируемого осветительного прибора, соответствующего аппаратной идентификации, полученной вторым модулем получения, в зависимости от заранее определенной яркости внешнего освещения, полученной первым модулем получения.
10. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что первый модуль настройки содержит:
первый подмодуль получения, выполненный с возможностью получения существующей яркости внешнего освещения в месте нахождения терминала; и
первый подмодуль настройки, выполненный с возможностью настройки светимости регулируемого осветительного прибора в случае отличия яркости внешнего освещения, полученной первым подмодулем получения от заранее установленной яркости внешнего освещения, полученной первым модулем получения.
11. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что первый модуль настройки содержит:
второй подмодуль получения, выполненный с возможностью периодического получения существующей яркости внешнего освещения в месте нахождения терминала; и
второй подмодуль настройки, выполненный с возможностью настройки светимости регулируемого осветительного прибора в случае отличия яркости внешнего освещения, полученной вторым подмодулем получения от заранее установленной яркости внешнего освещения, полученной первым модулем получения.
12. Устройство по любому из пп.. 9–11, отличающееся тем, что первый модуль настройки содержит:
подмодуль формирования, выполненный с возможностью формирования инструкции настройки светимости в зависимости от заранее установленной яркости внешнего освещения, полученной первым модулем получения; и
подмодуль передачи, выполненный с возможностью передачи инструкции настройки светимости, сформированной подмодулем формирования, на регулируемый осветительный прибор, соответствующий аппаратной идентификации, для настройки светимости регулируемого осветительного прибора.
13. Устройство по п. 12, отличающееся тем, что подмодуль передачи дополнительно выполнен с возможностью передачи инструкции настройки светимости, сформированной подмодулем формирования, и аппаратной идентификации, полученной вторым модулем получения, в сеть, через которую инструкцию настройки светимости пересылают регулируемому осветительному прибору, соответствующему аппаратной идентификации.
14. Устройство по п. 9, отличающееся тем, что дополнительно содержит модуль формирования, выполненный с возможностью формирования первой инструкции состояния, если длительность периода, в течение которого в терминале работает заранее определенное приложение, больше или равна заранее установленной длительности.
15. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что дополнительно содержит:
третий модуль получения, выполненный с возможностью получения заранее установленного значения параметра отображения, соответствующего режиму чтения, в случае получения первой инструкции состояния, сформированной модулем формирования, причем заранее установленное значение параметра отображения представляет собой по меньшей мере одно из значений разрешения, контрастности и светимости; и
второй модуль настройки, выполненный с возможностью настройки параметра отображения терминала в зависимости от заранее установленного значения параметра отображения, полученного третьим модулем получения.
16. Устройство по п. 15, отличающееся тем, что дополнительно содержит четвертый модуль получения, выполненный с возможностью получения ранее использованного значение параметра отображения терминала в случае получения второй инструкции состояния, требующей выхода терминала из режима чтения, причем такое ранее использованное значение параметра отображения было установлено до проведений указанной настройки, причем
второй модуль настройки дополнительно выполнен с возможностью настройки параметра отображения терминала в зависимости от ранее использованного значения параметра отображения, полученного четвертым модулем получения.
17. Устройство для настройки светимости, характеризующееся тем, что содержит:
процессор; и
память, в которой сохранены инструкции, выполняемые процессором, причем
процессор выполнен с возможностью:
получения заранее установленной яркости внешнего освещения, соответствующей режиму чтения, в случае получения первой инструкции состояния, требующей перехода терминала в режим чтения;
получения аппаратной идентификации регулируемого осветительного прибора, установленного в месте нахождения терминала; и
настройки светимости регулируемого осветительного прибора, соответствующего аппаратной идентификации, в зависимости от заранее установленной яркости внешнего освещения.
Наверх