Каталитическое устройство, элементарная ячейка для каталитического устройства и подсобный инструмент для перемещения упомянутой элементарные ячейки - заявка 2016137594 на патент на изобретение в РФ

1. Каталитический преобразователь (20), который содержит, по меньшей мере одну элементарную ячейку (2), которая проходит в продольном направлении (10) и содержит первую пару первых боковых стенок (4), которые расположены напротив друг друга, вторую пару вторых боковых стенок (6), которые расположены напротив друг друга, и две открытые концевые стороны (8), которые расположены напротив друг друга в продольном направлении (10), а именно впускную сторону и выпускную сторону, причем в элементарной ячейке (2) расположено множество пластин (16) каталитического преобразователя, которые ориентированы параллельно первым боковым стенкам (4), отличающийся тем, что только одна часть боковых стенок (6) содержит направляющую (22), которая проходит поперек относительно продольного направления (10) на, по меньшей мере, одной из концевых сторон (8).
2. Каталитический преобразователь (20) по п.1, отличающийся тем, что направляющие (22) образованы только на вторых боковых стенках (6).
3. Каталитический преобразователь (20) по п.1 или 2, отличающийся тем, что направляющая (22) образована посредством загнутого участка соответствующей боковой стенки (6).
4. Каталитический преобразователь (20) по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что по меньшей мере одна из первых боковых стенок (4) содержит полособразную усиливающую направляющую (24) в области по меньшей мере одной из концевых сторон (8), причем усиливающая направляющая (24) плотно примыкает к первой боковой стенке (4).
5. Каталитический преобразователь (20) по п.4, отличающийся тем, что усиливающая направляющая (24) образована посредством загнутого под углом 180° участка соответствующей боковой стенки (4).
6. Каталитический преобразователь (20) по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что обе вторые боковые стенки (6) содержат загнутые под углом 90° участки для образования направляющих (22) на концевых сторонах (8), которые расположены напротив друг друга, и обе первые боковые стенки (4) содержат загнутые под углом 180° участки для образования усиливающих направляющих (24) в каждом случае на концевых сторонах (8), которые расположены напротив друг друга.
7. Каталитический преобразователь (20) по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что промежуточные элементы (26) расположены на по меньшей мере одной из первых боковых стенок (4) для пластины (16) каталитического преобразователя, которая примыкает к упомянутой первой боковой стенке (4), каковые промежуточные элементы (26) образованы, в частности, посредством выпуклостей первой боковой стенки (4).
8. Каталитический преобразователь (20), в частности по одному из предыдущих пунктов, который содержит множество элементарных ячеек (2), которые проходят в каждом случае в продольном направлении (10) и которые в каждом случае содержат первую пару первых боковых стенок (4), которые расположены напротив друг друга, вторую пару вторых боковых стенок (6), которые расположены напротив друг друга, и две открытые концевые стороны (8), которые расположены напротив друг друга в продольном направлении (10), причем в каждой элементарной ячейке (2) расположено множество пластин (16) каталитического преобразователя, которые ориентированы параллельно первым боковым стенкам (4), причем упомянутый каталитический преобразователь отличается тем, что пластины (16) каталитического преобразователя смежных элементарных ячеек (2) ориентированы перпендикулярно относительно друг друга.
9. Каталитический преобразователь (20), в частности по одному из предыдущих пунктов, который содержит по меньшей мере одну элементарную ячейку (2), которая проходит в продольном направлении (10) и которая содержит первую пару первых боковых стенок (4), которые расположены напротив друг друга, вторую пару вторых боковых стенок (6), которые расположены напротив друг друга, и две открытые концевые стороны (8), которые расположены напротив друг друга в продольном направлении (10), отличающийся тем, что по меньшей мере одна из упомянутых пар содержит первые захватные элементы (44) на боковых поверхностях элементарной ячейки (2), которые образованы посредством боковых стенок (6), причем первые захватные элементы (44) выполнены с возможностью захвата с принудительной блокировкой посредством инструмента (32) для перемещения.
10. Каталитический преобразователь (20) по п.9, отличающийся тем, что первые захватные элементы (44) представляют собой отверстия.
11. Каталитический преобразователь (20) по п.9 или 10, отличающийся тем, что первые захватные элементы (44) расположены в схеме, которая обладает вращательной симметрией при повороте на 90°.
12. Инструмент (32) для перемещения элементарной ячейки (2) каталитического преобразователя (20) по одному из пп. 9-11, содержащий два захватных рычага (34), которые расположены напротив друг друга и на которых в каждом случае размещены вторые захватные элементы (36), которые приспособлены для захвата первых захватных элементов (44) элементарной ячейки (2) с их блокировкой.
13. Инструмент (32) для перемещения по п.12, отличающийся тем, что вторые захватные элементы (36) выполнены в форме штырей.
14. Инструмент (32) для перемещения по п.13, отличающийся тем, что упомянутые два захватных рычага (34) прикреплены к поперечному элементу (40) так, чтобы быть расположенными напротив друг друга в поперечном направлении (14), причем вторые захватные элементы (36) выполнены с возможностью смещения в поперечном направлении (14) относительно друг друга вопреки усилию пружины.
15. Инструмент (32) для перемещения по п.14, отличающийся тем, что поперечный элемент (40) или элемент (42) захвата для захвата инструмента (32) для перемещения выполнен с возможностью поворота относительно поперечного направления (14).
16. Элементарная ячейка (2) для каталитического преобразователя (20) по одному из пп. 1-11, проходящая в продольном направлении (10) и содержащая первую пару первых боковых стенок (4), которые расположены напротив друг друга, вторую пару вторых боковых стенок (6), которые расположены напротив друг друга, и две открытые концевые стороны (8), которые расположены напротив друг друга в продольном направлении (10), причем в элементарной ячейке (2) расположено множество пластин (16) каталитического преобразователя, которые ориентированы параллельно первым боковым стенкам (4), отличающаяся, что только одна часть боковых стенок (6) содержит направляющую (22), которая проходит поперек относительно продольного направления (10) на, по меньшей мере, одной из концевых сторон, причем направляющая (22) удерживает пластины (16) каталитического преобразователя.
Наверх