Ингалятор - заявка 2016137683 на патент на изобретение в РФ

1. Ингаляционное устройство, содержащее:
- корпус (2),
- базовую пластину (4), покрывающую корпус (2),
- контейнер (10) для лекарственного препарата, объединенный с базовой пластиной (4),
- мундштук (3), насаженный на базовую пластину (4),
- крышку (1), которая покрывает мундштук (3),
- по меньшей мере один прокалывающий элемент (11),
- приводной элемент (5),
- пружину (12),
и отличающееся тем, что ингаляционное устройство представляет собой систему, содержащую два шарнира (6, 8), при этом
- базовая пластина (4) прикреплена на шарнире (6);
- мундштук (3) и крышка (1) прикреплены на шарнире (8).
2. Ингаляционное устройство по п. 1, отличающееся тем, что базовая пластина (4) прикреплена на шарнире отдельно от мундштука (3) и крышки (1).
3. Ингаляционное устройство по п. 1, отличающееся тем, что прокалывающие элементы (11) прикреплены с внутренней стороны приводного элемента (5).
4. Ингаляционное устройство по п. 1, отличающееся тем, что пружина (12) выполнена с возможностью соединения с приводным элементом (5).
5. Ингаляционное устройство по п. 4, отличающееся тем, что с целью способствования прокалыванию приводной элемент (5) при нажатии вызывает сжатие элемента (12), представляющего собой пружину, что обеспечивает линейное перемещение прокалывающих элементов (11).
6. Ингаляционное устройство по п. 1, отличающееся тем, что устройство дополнительно содержит вспомогательное устройство (9) для захвата на мундштуке (3), которое обеспечивает захват для открытия мундштука (3).
7. Ингаляционное устройство по п. 1, отличающееся тем, что устройство дополнительно содержит смотровое окно (7) для просмотра сквозь ингаляционное устройство.
8. Ингаляционное устройство по п. 6, отличающееся тем, что вспомогательное устройство (9) для захвата расположено на расстоянии от приводного элемента (5).
9. Ингаляционное устройство по п. 1, отличающееся тем, что контейнер (10) для лекарственного препарата установлен на нижней части базовой пластины (4).
10. Ингаляционное устройство по п. 1, отличающееся тем, что базовая пластина не содержит никаких отверстий.
11. Ингаляционное устройство по п. 1, отличающееся тем, что контейнер (10) для лекарственного препарата выполнен с возможностью помещения капсулы с порошкообразной фармацевтической композицией.
12. Ингаляционное устройство по п. 11, отличающееся тем, что порошкообразная фармацевтическая композиция является подходящей для лечения астмы или хронического обструктивного заболевания легких посредством ингаляции.
13. Ингаляционное устройство по п. 11, отличающееся тем, что порошкообразная фармацевтическая композиция, содержащаяся в капсуле, представляет собой лекарственный препарат в виде сухого порошка.
Наверх