Контрольное устройство с инверсной пленочной линзой - заявка 2016137826 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для контроля с помощью проходящего света для регистрации структур емкости (3), например, бутылки, с
- расположенным на одной стороне транспортировочного участка для емкостей (3) осветительным устройством (2) для просвечивания, по меньшей мере, одного участка емкости и
- расположенным на второй стороне транспортировочного участка оптическим устройством (4) для регистрации изображения, снятого в проходящем свете участка емкости,
- причем в осветительном устройстве (2) расположена линза (10) для ориентации исходящих от осветительного устройства (2) лучей (11) света,
отличающееся тем, что линзой (10) является линза со слоем пленки, направляющая лучи (11) света, по меньшей мере, в одном направлении (А, В) в пространстве, не вертикальном к транспортировочному участку, причем линза направляет лучи света так, что они выходят в двух разных направлениях в пространстве от поверхности линзы.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оптическое устройство (4) имеет, по меньшей мере одно регистрирующее устройство, в частности, камеру (9), и, по меньшей мере, два элемента изменения направления лучей, изменяющих направление лучей (11) света.
3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что имеется блок обработки данных, установленный с возможностью сравнивать заданное положение и/или заданную маркировку емкости (3) с зарегистрированным оптическим устройством (4) действительным положением и/или действительной маркировкой.
4. Устройство по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что имеется система распознавания шва бутылок с второй оптической системой для регистрации положения шва на бутылке (3).
5. Устройство по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что оно имеет осветительное устройство (2), выполненное в виде многочисленных люминесцентных ламп, причем, линза (10) со слоем пленки нанесена на прозрачное стекло или пластину или покрыта ими.
Наверх