Фильтр с повышенной твердостью и эффективностью фильтрации - заявка 2016137920 на патент на изобретение в РФ

1. Курительное изделие, содержащее:
образующий аэрозоль субстрат; и
мундштучную часть, присоединенную к образующему аэрозоль субстрату и содержащую сегмент, содержащий:
фильтрующий материал, содержащий полимолочную кислоту; и
добавку для снижения количества фенолов;
при этом мундштучная часть дополнительно содержит одну или более оберток, окружающих указанный сегмент, причем указанная одна или более оберток имеют суммарный удельный вес, составляющий примерно 50 грамм на квадратный метр (г×м-2).
2. Курительное изделие по п. 1, в котором фильтрующий материал содержит множество волокон, образованных по меньшей мере частично из полимолочной кислоты.
3. Курительное изделие по п. 2, в котором волокна по существу не связаны друг с другом.
4. Курительное изделие по любому предшествующему пункту, в котором фильтрующий материал содержит смесь полимолочной кислоты и по меньшей мере одного другого полимера.
5. Курительное изделие по п. 4, в котором указанная смесь представляет собой смесь полимолочной кислоты, полигликолевой кислоты и поли-(L)-молочной кислоты.
6. Курительное изделие по любому предшествующему пункту, в котором в фильтрующем материале распределена добавка для снижения количества фенолов.
7. Курительное изделие по любому предшествующему пункту, в котором добавка для снижения количества фенолов представляет собой единственную добавку, включенную в сегмент.
8. Курительное изделие по любому предшествующему пункту, в котором указанная одна или более оберток содержит первую обертку, которая непосредственно примыкает к фильтрующему материалу и имеет удельный вес, составляющий по меньшей мере примерно 50 грамм на квадратный метр (г×м-2).
9. Курительное изделие по любому предшествующему пункту, в котором мундштучный сегмент имеет твердость, равную по меньшей мере 75%.
10. Курительное изделие по любому предшествующему пункту, в котором мундштучный сегмент имеет овальность, после 50%-ной деформации указанного мундштучного сегмента, меньше чем примерно 25%.
11. Курительное изделие по любому предшествующему пункту, в котором указанная одна или более оберток имеют суммарную толщину, равную по меньшей мере примерно 80 мкм.
12. Курительное изделие по любому предшествующему пункту, в котором указанная одна или более оберток имеют суммарную жесткость на изгиб, равную по меньшей мере примерно 0,08 Н в машинном направлении обертки.
13. Мундштучная часть для курительного изделия, содержащая:
сегмент, содержащий:
фильтрующий материал, содержащий полимолочную кислоту; и
добавку для снижения количества фенолов;
при этом мундштучная часть дополнительно содержит одну или более оберток, окружающих указанный сегмент, причем указанная одна или более оберток имеют суммарный удельный вес, составляющий по меньшей мере примерно 50 грамм на квадратный метр (г×м-2).
14. Мундштучная часть по п. 13, в которой смесь представляет собой смесь полимолочной кислоты, полигликолевой кислоты и поли-(L)-молочной кислоты.
15. Мундштучная часть по п. 13 или 14, в которой указанная одна или более оберток содержит первую обертку, которая непосредственно примыкает к фильтрующему материалу и имеет удельный вес, составляющий по меньшей мере примерно 50 грамм на квадратный метр (г×м-2).
Наверх