Сборочная единица и способ для хранения контейнеров - заявка 2016138074 на патент на изобретение в РФ

1. Сборочная единица для хранения множества гибких контейнеров, содержащая один или несколько удлиненных направляющих элементов, выполненных с возможностью размещения рядов гибких контейнеров, при этом направляющие элементы выполнены с возможностью их удержания, по существу, в виде трубчатой конструкции во время хранения контейнеров с внутренней стороны, образованной трубчатой конструкцией.
2. Сборочная единица по п. 1, в которой контейнер содержит дозирующее горлышко, а сборочная единица содержит множество удлиненных направляющих элементов, на которых может быть размещено множество рядов дозирующих горлышек, при этом направляющие элементы выполнены с возможностью их удерживания, по существу, в виде трубчатой конструкции во время хранения контейнеров с внутренней стороны, образованной трубчатой конструкцией.
3. Сборочная единица по п. 1 или 2, содержащая трубчатый элемент, имеющий внутреннюю поверхность, на которой расположены направляющие элементы.
4. Сборочная единица по любому из пп. 1-3, в которой один или несколько направляющих элементов расположены с возможностью образования спиралеобразной траектории.
5. Сборочная единица по п. 2 или 3, в которой направляющие элементы являются прямолинейными элементами, расположенными параллельно, и/или в которой контейнеры, прикрепленные к направляющим элементам, простираются, в общем, по криволинейной траектории внутри трубчатой конструкции.
6. Сборочная единица по любому из пп. 1-5, в которой направляющие элементы выполнены с возможностью размещения и направления горлышек контейнеров, при этом направляющий элемент предпочтительно содержит поддерживающую часть с пазом, выполненную с возможностью размещения множества горлышек соответствующих контейнеров в виде мешков с горлышками.
7. Сборочная единица по любому из пп. 1-6, в которой направляющие элементы расположены с возможностью укладывания контейнеров внутри трубчатой конструкции.
8. Сборочная единица по любому из пп. 1-7, в которой направляющие элементы содержат один или несколько соединительных элементов, выполненных с возможностью взаимного соединения соседних направляющих элементов.
9. Сборочная единица по любому из пп. 1-8, в которой соединительные элементы выполнены с возможностью разъемного соединения примыкающих направляющих элементов, при этом соединительные элементы предпочтительно выполнены с возможностью отсоединения примыкающих направляющих элементов посредством перемещения одного или обоих направляющих элементов в направлении, по существу, перпендикулярном продольному направлению направляющих элементов.
10. Сборочная единица по п. 8 или 9, в которой направляющий элемент содержит первый соединительный элемент, расположенный с первой стороны, и второй соединительный элемент, расположенный со второй стороны, противоположной по отношению к первой стороне, при этом первый соединительный элемент направляющего элемента выполнен с возможностью зацепления со вторым соединительным элементом другого направляющего элемента.
11. Сборочная единица по п. 10, в которой соединительные элементы расположены в местах, углубленных по отношению к максимальной ширине (w) направляющего элемента.
12. Сборочная единица по п. 10 или 11, в которой расстояние (Dce) между первым соединительным элементом и вторым соединительным элементом направляющего элемента меньше максимальной ширины (w) направляющего элемента.
13. Сборочная единица по любому из пп. 1-12, содержащая поддерживающий лист, при этом к одной стороне поддерживающего листа крепится или образовано с ней как одно целое множество направляющих элементов для их взаимного соединения, и поддерживающий лист предпочтительно выполнен из гибкого материала.
14. Сборочная единица по любому из пп. 1-13, в которой направляющий элемент является, в общем, U-образным и содержит две противолежащие боковые стенки, при этом расстояние между верхними частями боковых стенок больше расстояния между нижними частями боковых стенок.
15. Сборочная единица по любому из пп. 1-14, в которой направляющие элементы выполнены с возможностью поворотного соединения.
16. Сборочная единица по любому из пп. 11-15, в которой множество направляющих элементов может поворачиваться между положением хранения, в котором направляющие элементы простираются, по существу, в трубчатой конфигурации, и рабочим положением, в котором множество направляющих элементов простираются с образованием, по существу, слегка криволинейной или плоской поверхности.
17. Сборочная единица по любому из пп. 1-16, содержащая первый крышечный элемент и/или второй крышечный элемент, при этом крышечные элементы крепятся с возможностью удаления к противоположным концам направляющих элементов в трубчатой конструкции.
18. Сборочная единица по любому из пп. 1-17, в которой направляющие элементы в трубчатой конструкции выполнены с возможностью защиты внутренней стороны трубчатой конструкции, в частности, защиты расположенных внутри контейнеров.
19. Сборочная единица по п. 18, в которой направляющие элементы в трубчатой конструкции расположены таким образом, что они примыкают друг к другу для уплотнения внутренней стороны.
20. Сборочная единица по любому из пп. 1-19, содержащая крышечные элементы, предпочтительно крышечные элементы по п. 17, для, по меньшей мере, частичного закрывания трубчатой конструкции, при этом крышечные элементы выполнены с возможностью обеспечения устойчивого размещения на плоской опорной поверхности и/или имеют, по существу, многоугольное сечение.
21. Сборочная единица по пп. 19 или 20, в которой крышечные элементы выполнены с возможностью обеспечения штабелирования сборочных единиц и/или их складывания после опорожнения.
22. Сборочная единица по любому из пп. 1-21, содержащая термоусадочную втулку, расположенную вокруг направляющих элементов.
23. Сборочная единица по любому из пп. 1-22, в которой направляющий элемент образован профилем, имеющим, по существу, U-образное сечение, при этом каждый из продольных свободных краев U-образного профиля содержит полку, простирающуюся внутрь, для направления и поддержки одного или нескольких контейнеров, например, горлышек контейнеров.
24. Сборочная единица по п. 23, в которой каждый из продольных свободных краев U-образного профиля содержит соединительный элемент, простирающийся наружу, для соединения с одним или несколькими соседними направляющими элементами.
25. Применение сборочной единицы из одного или нескольких направляющих элементов, предпочтительно сборочной единицы по любому из пп. 1-24, для хранения множества гибких контейнеров, включающее в себя поддержание одного или нескольких направляющих элементов, по существу, в трубчатой конфигурации и вставление одного или нескольких рядов гибких контейнеров в один или несколько направляющих элементов.
26. Направляющий элемент, определенный по любому из пп. 1-25.
27. Направляющий элемент для размещения ряда контейнеров, содержащий соединительные элементы, расположенные с возможностью взаимного соединения соседних направляющих элементов, при этом направляющий элемент содержит первый соединительный элемент, расположенный на первой стороне, и второй соединительный элемент, расположенный на второй стороне, противоположной первой стороне, причем первый соединительный элемент направляющего элемента выполнен с возможностью зацепления со вторым соединительным элементом другого направляющего элемента, при этом соединительные элементы расположены в местах, углубленных по отношению к максимальной ширине (w) направляющего элемента, и/или расстояние между первым соединительным элементом и вторым соединительным элементом направляющего элемента меньше максимальной ширины (w) направляющего элемента.
28. Направляющий элемент по п. 27 для размещения ряда контейнеров, имеющий, по существу, U-образную форму и содержащий две противолежащие боковые стенки, при этом расстояние между верхними частями боковых стенок больше расстояния между нижними частями боковых стенок.
29. Направляющий элемент по пп. 27 или 28, в котором боковые стороны направляющих элементов, в общем, имеют S-образное сечение.
30. Направляющий элемент по любому из пп. 27-29, в котором направляющий элемент выполнен с возможностью поворотного соединения с одним или несколькими другими направляющими элементами.
31. Способ хранения множества гибких контейнеров в сборочной единице по любому из пп. 1-24, включающий в себя позиционирование одного или нескольких направляющих элементов для образования, по существу, трубчатой конструкции, при этом направляющие элементы расположены с возможностью хранения контейнеров с внутренней стороны, образованной, по существу, трубчатой конструкцией.
32. Способ по п. 31, включающий в себя взаимное соединение множества направляющих элементов и смещение направляющего элемента относительно другого направляющего элемента для получения, по существу, трубчатой конструкции.
33. Способ по п. 32, включающий в себя:
a) позиционирование первого контейнера перед первым направляющим элементом из множества направляющих элементов, расположенных в трубчатой конструкции;
b) направление первого контейнера в первый направляющий элемент;
c) позиционирование другого контейнера перед следующим направляющим элементом;
d) направление следующего контейнера в следующий направляющий элемент;
e) повторное направление следующих контейнеров в направляющий элемент применительно ко всем контейнерам.
34. Способ удаления гибких контейнеров с дозирующими горлышками из сборочной единицы по любому из пп. 1-24, включающий в себя
a) направление контейнера из направляющего элемента из множества направляющих элементов;
b) направление другого контейнера из другого направляющего элемента из множества направляющих элементов;
c) повторение направления других контейнеров из направляющего элемента до тех пор, пока все контейнеры не будут удалены.
Наверх