Горючий источник тепла, имеющий закрепленный на нем барьер, и способ изготовления горючего источника тепла - заявка 2016138135 на патент на изобретение в РФ

1. Горючий источник тепла для курительного изделия, имеющий барьер, закрепленный на концевой поверхности этого горючего источника тепла, при этом между концевой поверхностью горючего источника тепла и барьером выполнен термически активируемый адгезив.
2. Горючий источник тепла по п. 1, в котором между концевой поверхностью горючего источника тепла и термически активируемым адгезивом выполнен активируемый влагой адгезив.
3. Горючий источник тепла по п. 1 или 2, в котором термически активируемый адгезив имеет температуру термической активации от примерно 75°С до примерно 95°С.
4. Горючий источник тепла по любому из пп. 1-3, в котором барьер выполнен из алюминия или содержащего алюминий сплава.
5. Горючий источник тепла по любому из пп. 1-4, представляющий собой горючий угольный источник тепла.
6. Горючий источник тепла по любому из пп. 1-5, выполненный путем прессования.
7. Курительное изделие, содержащее горючий источник тепла по любому из пп. 1-6 и образующий аэрозоль субстрат, расположенный дальше по ходу потока относительно концевой поверхности этого горючего источника тепла.
8. Способ изготовления горючего источника тепла, имеющего барьер, закрепленный на концевой поверхности этого горючего источника тепла, включающий этапы, на которых:
выполняют термически активируемый адгезив между концевой поверхностью горючего источника тепла и барьером;
закрепляют барьер на концевой поверхности горючего источника тепла; и
нагревают горючий источник тепла вместе с барьером, закрепленным на концевой поверхности этого горючего источника тепла, для активации термически активируемого адгезива.
9. Способ по п. 8, включающий этапы, на которых:
обеспечивают пресс-форму с полостью, имеющей первое отверстие;
размещают один или более сыпучих компонентов в полости через первое отверстие;
закрывают первое отверстие слоистым барьерным материалом;
выполняют термически активируемый адгезив между одним или более сыпучими компонентами и слоистым барьерным материалом;
штампуют барьер из слоистого барьерного материала и сжимают один или более сыпучих компонентов для формования горючего источника тепла и закрепления барьера на концевой поверхности этого горючего источника тепла путем введения первого пуансона в полость через первое отверстие;
выталкивают из пресс-формы горючий источник тепла, имеющий барьер, закрепленный на концевой поверхности этого горючего источника тепла; и
нагревают горючий источник тепла вместе с барьером, закрепленным на концевой поверхности этого горючего источника тепла, для активации термически активируемого адгезива.
10. Способ по п. 8, включающий этапы, на которых:
обеспечивают пресс-форму с полостью, имеющей первое отверстие и противоположное ему второе отверстие;
закрывают первое отверстие слоистым барьерным материалом;
штампуют барьер из слоистого барьерного материала путем введения первого пуансона в полость через первое отверстие;
размещают один или более сыпучих компонентов в полости через второе отверстие;
выполняют термически активируемый адгезив между одним или более сыпучими компонентами и барьером;
сжимают один или более сыпучих компонентов для формования горючего источника тепла и закрепления барьера на концевой поверхности этого горючего источника тепла путем введения второго пуансона в полость через второе отверстие;
выталкивают из формы горючий источник тепла, имеющий барьер, закрепленный на концевой поверхности этого горючего источника тепла; и
нагревают горючий источник тепла вместе с барьером, закрепленным на концевой поверхности этого горючего источника тепла, для активации термически активируемого адгезива.
11. Способ по п. 9 или 10, включающий этап, на котором нагревают горючий источник тепла вместе с барьером, закрепленным на концевой поверхности этого горючего источника тепла, до температуры от примерно 75°С до примерно 95°С.
12. Способ по любому из пп. 9-11, согласно которому термически активируемый адгезив наносят на слоистый барьерный материал до закрытия первого отверстия этим слоистым барьерным материалом.
13. Способ по п. 12, согласно которому слоистый барьерный материал дополнительно ламинирован слоем термически активируемого адгезива.
14. Способ по любому из пп. 9-13, дополнительно включающий этап, на котором выполняют активируемый влагой адгезив между одним или более сыпучими компонентами и термически активируемым адгезивом.
15. Способ по п. 14, согласно которому слоистый барьерный материал дополнительно ламинирован слоем термически активируемого адгезива и слоем активируемого влагой адгезива.
Наверх