Пластина для использования в качестве теплообменной пластины и способ изготовления такой базовой пластины - заявка 2016138147 на патент на изобретение в РФ

1. Пластина для теплообменной пластины, причем пластина образована металлической плоской пластиной, имеющей малые неровности, образованные на ее поверхности, и получена посредством штамповки упомянутой плоской пластины, которая осуществляется в качестве последующей обработки, в которой
неровности включают в себя множество выступов, которые образованы на заданных расстояниях; и
множество выступов включают в себя первые гребни, расположенные под углом +Θ относительно направления по ширине пластины, и вторые гребни, расположенные под углом -Θ относительно направления по ширине пластины, причем выступы образованы в V-образные формы посредством первых гребней и вторых гребней.
2. Пластина для теплообменной пластины по п.1,
в которой канавчатый участок образован вдоль продольного направления пластины, у соответствующих вершин V-образных форм.
3. Пластина для теплообменной пластины по п.1, в которой
высота выступов установлена равной 0,02 мм или более и 0,1 мм или менее;
ширина выступов установлена равной 0,08 мм или более и 1 мм или менее;
значение Θ установлено равным 10° или более и 80° или менее;
ширина углублений между выступами установлена равной 0,1 мм или более и 1 мм или менее; и
шаг P1 между смежными выступами установлен равным 0,2 мм или более и 2 мм или менее.
4. Пластина для теплообменной пластины по п.2, в которой ширина канавчатого участка установлена равной 0,5 мм или более и 500 мм или менее.
5. Пластина для теплообменной пластины по п.2 или 4, в которой
образовано множество канавчатых участков, и
шаг P2 по ширине между смежными канавчатыми участками установлен равным 5 мм или более и 1000 мм или менее.
6. Пластина для теплообменной пластины по п.5, в которой неровности поверхности пластины заданы так, что параметр формы, определяемый как ʺвысота (мм) выступов x ширина (мм) углублений между выступами x [ширина (мм)/шаг P2 по ширине (мм) канавчатых участков]ʺ, составляет 0,0025 мм2 или более.
7. Способ изготовления пластины для теплообменной пластины, причем пластина образована металлической плоской пластиной, имеющей малые неровности, образованные на ее поверхности, и получена посредством штамповки упомянутой плоской пластины, которая осуществляется в качестве последующей обработки,
причем способ содержит:
образование неровностей на поверхности, так что неровности включают в себя множество выступов, образованных на заданных расстояниях; и
образование, при образовании неровностей, множества выступов так, что множество выступов включают в себя первые гребни, расположенные под углом +Θ относительно направления по ширине пластины, и вторые гребни, расположенные под углом -Θ относительно направления по ширине пластины, и выступы образованы в V-образные формы посредством первых гребней и вторых гребней.
8. Способ изготовления пластины для теплообменной пластины по п.7, причем способ дополнительно содержит: образование канавчатого участка вдоль продольного направления пластины у соответствующих вершин V-образных форм.
9. Способ изготовления пластины для теплообменной пластины по п.7, в котором
высота выступов установлена равной 0,02 мм или более и 0,1 мм или менее,
ширина выступов установлена равной 0,08 мм или более и 1 мм или менее;
угол Θ установлен равным 10° или более и 80° или менее;
ширина углублений между выступами установлена равной 0,1 мм или более и 1 мм или менее; и
шаг P1 между смежными выступами установлен равным 0,2 мм или более и 2 мм или менее.
10. Способ изготовления пластины для теплообменной пластины по п.8, в котором ширина канавчатого участка установлена равной 0,5 мм или более и 500 мм или менее.
11. Способ изготовления пластины для теплообменной пластины по п.8 или 10, в котором при образовании множества канавчатых участков, шаг P2 по ширине между смежными канавчатыми участками установлен равным 5 мм или более и 1000 мм или менее.
12. Способ изготовления пластины для теплообменной пластины по п.11, в котором неровности поверхности пластины заданы так, что параметр формы, определяемый как высота (мм) выступов x ширина (мм) углублений между выступами x [ширина (мм)/шаг P2 по ширине (мм) канавчатых участков], составляет 0,0025 мм2 или более.
Наверх