Способ транспортировки природного газа - заявка 2016138151 на патент на изобретение в РФ

1. Способ транспортировки природного газа, включающий его охлаждение и сжижение с использованием хладоресурса жидкого криоагента, транспортировку сжиженного природного газа в емкостях и его последующую регазификацию, отличающийся тем, что жидкий криоагент получают в процессе регазификации сжиженного природного газа охлаждением и сжижением газообразного криоагента с использованием хладоресурса сжиженного природного газа, после чего жидкий криоагент транспортируют к месту сжижения природного газа.
2. Способ транспортировки природного газа по п. 1, отличающийся тем, что сжиженный природный газ охлаждают не менее, чем на 2 градуса Кельвина ниже температуры конденсации в процессе теплообмена с криоагентом.
3. Способ транспортировки природного газа по п. 1, отличающийся тем, что для транспортировки сжиженного природного газа и криоагента используются одни и те же емкости.
4. Способ транспортировки природного газа по п. 3, отличающийся тем, что при извлечении криоагента из емкости производят сепарацию твердого остатка природного газа.
5. Способ транспортировки природного газа по п. 1, отличающийся тем, что криоагент получают из воздуха.
6. Способ транспортировки природного газа по п. 1, отличающийся тем, что в качестве жидкого криоагента используют кислородно-азотную смесь с содержанием кислорода не более 21%.
7. Способ транспортировки природного газа по п. 6, отличающийся тем, что в процессе сжижения природного газа хладоресурс криоагента используют для получения газовой смеси с содержанием кислорода более 21%.
8. Способ транспортировки природного газа по п. 1, отличающийся тем, что в качестве жидкого криоагента используют кислородно-азотную смесь с содержанием азота не более 79%.
9. Способ транспортировки природного газа по п. 8, отличающийся тем, что в процессе сжижения природного газа хладоресурс криоагента используют для получения газовой смеси с содержанием азота более 79%.
Наверх