Курительное устройство - заявка 2016138159 на патент на изобретение в РФ

1. Курительное устройство с корпусом (1), с расположенным в корпусе (1) испарителем (2) жидкости, который имеет резервуар (3) для жидкости и устройство (4) нагрева жидкости для испарения жидкости в пар жидкости, а также с расположенным в корпусе (1) нагревателем (5) табака, который имеет нагревательную камеру (6) для приема табачной субстанции во внутреннем пространстве (6a) камеры и устройство (7) нагрева камеры для создания табачного пара из табачной субстанции, и с системой (8) отверстия всасывания для вытягивания пара жидкости и для вытягивания табачного пара из корпуса (1), причем пар жидкости протекает в проточном канале (9) жидкости от устройства (4) нагрева жидкости к системе (8) отверстия всасывания, а табачный пар протекает в проточном канале (10) табака от внутреннего пространства (6a) камеры к системе (8) отверстия всасывания,
отличающееся тем, что
проточный канал (9) жидкости проходит в корпусе (1) за пределами внутреннего пространства (6a) камеры.
2. Курительное устройство по п.1, отличающееся тем, что проточный канал (10) табака проходит сквозь устройство (4) нагрева жидкости, предпочтительно, что ниже по потоку от устройства (4) нагрева жидкости проточный канал (10) табака соответствует проточному каналу (9) жидкости.
3. Курительное устройство по п.1, отличающееся тем, что проточный канал (9) жидкости соединяется с проточным каналом (10) табака в месте (11) слияния каналов, причем место (11) слияния каналов расположено в проточном канале (10) табака ниже по потоку от внутреннего пространства (6a) камеры.
4. Курительное устройство по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что курительное устройство имеет модуль (12) испарителя жидкости с корпусным элементом (13) испарителя жидкости, причем испаритель (2) жидкости расположен в корпусном элементе (13) испарителя жидкости, и курительное устройство имеет модуль (14) нагревателя табака с корпусным элементом (15) нагревателя табака, причем нагреватель (5) табака расположен в корпусном элементе (15) нагревателя табака, предпочтительно, что модуль (12) испарителя жидкости разъемно соединен с модулем (14) нагревателя табака посредством соединения модулей, в частности, что соединение модулей обеспечивает механическое и электрическое соединение между модулем (12) испарителя жидкости и модулем (14) нагревателя табака.
5. Курительное устройство по п.4, отличающееся тем, что модуль (12) испарителя жидкости имеет соединительную систему (17) испарителя, а модуль (14) нагревателя табака - соединительную систему (18) нагревателя, соответственно для установления соединения модулей, предпочтительно, что соединение модулей является байонетным соединением.
6. Курительное устройство по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что курительное устройство имеет модуль (19) аккумулятора с корпусным элементом (20) аккумулятора и расположенным в корпусном элементе (20) аккумулятора источником (21) электропитания для приведения в действие устройства (4) нагрева жидкости и устройства (7) нагрева камеры, предпочтительно, что курительное устройство имеет расположенные на корпусе (1) зарядные контакты для электрической зарядки источника (21) электропитания.
7. Курительное устройство по п.6, отличающееся тем, что модуль (19) аккумулятора имеет соединительную систему (22) аккумулятора для установления соединения аккумулятора, предпочтительно, что соединение аккумулятора является байонетным соединением, в частности, что соединение аккумулятора является механическим и электрическим соединением с модулем (14) нагревателя табака и/или с модулем (12) испарителя жидкости.
8. Курительное устройство по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что курительное устройство включает в себя систему (24) управления для управления устройством (7) нагрева камеры, предпочтительно также устройством (4) нагрева жидкости, для выборочного нагрева нагревательной камеры (6) до температуры предварительного нагрева или предпочтительно до регулируемой температуры процесса, в частности, что система (24) управления имеет устройство (26) ввода, предпочтительно кнопочное устройство (26a), для регулировки температуры процесса.
9. Курительное устройство по любому из пп. 1-8, отличающееся тем, что курительное устройство имеет открываемую загрузочную крышку (28) для закрытия нагревательной камеры (6), причем в открытом состоянии загрузочной крышки (28) внутреннее пространство (6a) камеры может заполняться табачной субстанцией, предпочтительно, что загрузочная крышка (28) образуется посредством системы (28a) крышки модуля (12) испарителя жидкости, в частности, что благодаря разъединению соединения модулей загрузочная крышка (28) открывается посредством отделения от нагревательной камеры (6).
10. Курительное устройство по любому из пп. 1-9, отличающееся тем, что курительное устройство имеет систему (29) входного отверстия, так что поступающий поток воздуха протекает через проточный канал (9) жидкости и/или через проточный канал (10) табака к системе (8) отверстия всасывания.
11. Курительное устройство по п.10, отличающееся тем, что входной проточный канал (33) для поступающего потока воздуха проходит от системы (29) входного отверстия к нагревательной камере (6), в частности проходит к входному отверстию (32a) нагревательной камеры (6) для входа поступающего потока воздуха, так что поступающий поток воздуха для захвата табачного пара, по меньшей мере, частично пересекает нагревательную камеру (6).
12. Курительное устройство по любому из пп. 1-11, отличающееся тем, что нагревательная камера (6) имеет форму цилиндра и обладает зарытой боковой поверхностью (30), в частности закрытой поверхностью (31) основания.
13. Курительное устройство по любому из пп. 1-12, отличающееся тем, что нагревательная камера (6) имеет выходное отверстие (32b) камеры для выхода табачного пара, предпочтительно, что входное отверстие (32a) камеры расположено на поверхности (31) основания нагревательной камеры (6), в частности на противоположной стороне от выходного отверстия (32b) камеры, далее предпочтительно, что входное отверстие (32a) камеры и выходное отверстие (32b) камеры расположены на продольной оси (36) корпуса (1).
14. Курительное устройство по п.13, отличающееся тем, что нагревательная камера (6) имеет воздухопроницаемую систему (6b) отделения для отделения табачной субстанции, так что поступающий поток воздуха пересекает нагревательную камеру (6), будучи отделен системой (6b) отделения от табачной субстанции.
15. Курительное устройство по п.14, отличающееся тем, что система (6b) отделения приспособлена для закрывающегося зацепления с загрузочной крышкой (28), предпочтительно с системой (28a) крышки и в частности с выступающим во внутреннее пространство (6a) камеры капсульным шипом (28b).
16. Курительное устройство по любому из пп. 1-15, отличающееся тем, что обводной проточный канал (33c) проходит от системы (29) входного отверстия к выходному отверстию (32b) камеры, в частности, что нагревательная камера (6) имеет нагреваемый устройством (7) нагрева камеры цилиндрический или конический внутренний выступ (34).
17. Курительное устройство по п.16, отличающееся тем, что система (8) отверстия всасывания расположена на мундштучном конце (35) курительного устройства, и что относительно продольной оси (36) испаритель (2) жидкости, предпочтительно модуль (12) испарителя жидкости, расположен со стороны мундштука относительно нагревателя (5) табака, предпочтительно относительно модуля (14) нагревателя табака.
Наверх