Способ и устройство радиочастотной идентификации - заявка 2016138186 на патент на изобретение в РФ

1. Пассивная метка радиочастотной идентификации, состоящая из герметичного корпуса, внутри которого размещена плата радиочастотной метки, содержащая электронную часть, и устройство согласования и укорочения антенны, при этом антенна выполнена в виде гибкого металлического троса, а именно переплетенных между собой тонких металлических нитей, которые имеют электрическое соединение с платой.
2. Пассивная метка радиочастотной идентификации по п. 1, отличающаяся тем, что плата радиочастотной метки имеет удлиняющую катушку индуктивности.
3. Пассивная метка радиочастотной идентификации по п. 2, отличающаяся тем, что удлиняющая катушка индуктивности подключается параллельно идентификационной микросхеме в месте питания антенны.
4. Пассивная метка радиочастотной идентификации по п. 1, отличающаяся тем, что антенна соединена с платой радиочастотной метки предпочтительно посредством сварки, пайки или склеивания электропроводящим клеем.
5. Пассивная метка радиочастотной идентификации по п. 1, отличающаяся тем, что антенна метки имеет эластичное полимерное покрытие.
6. Пассивная метка радиочастотной идентификации по п. 1, отличающаяся тем, что места выхода антенны из корпуса защищены дополнительным эластичным полимерным покрытием.
7. Пассивная метка радиочастотной идентификации по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве материала для герметичного корпуса используется термостойкий и химически стойкий полимер.
8. Способ внедрения метки радиочастотной идентификации в текстильное изделие, заключающийся в том, что метку радиочастотной идентификации вставляют в существующий шов текстильного изделия.
9. Способ по п. 8, в котором приспособлением для вставки радиочастотной метки в существующий шов является трубка.
10. Способ по п. 9, в котором в качестве материала трубки используется металл или полимер.
11. Способ по п. 9, в котором внутренний диаметр трубки выполнен больше, чем диаметр герметичного корпуса пассивной метки радиочастотной идентификации.
Наверх