Способ формирования пустотелой лопатки турбомашины - заявка 2016138217 на патент на изобретение в РФ

1. Способ формирования пустотелой лопатки турбомашины, заключающийся в изготовлении элементов спинки и корыта лопатки путем придания пластинам заданного профиля и размеров, их фиксации, обеспечивающей заданный профиль и размеры лопатки и их последующее неразъемное соединение друг с другом, отличающийся тем, что элементы спинки и корыта лопатки в области выходной кромки соединяют непосредственно друг с другом с образованием выходной кромки, а в области входной кромки соединяют между собой через дополнительный металлический элемент, образующий входную кромку лопатки, соответствующую профилю и размерам входной кромки лопатки, и имеющем углубления, обеспечивающие сопряженное присоединение с элементами спинки и корыта лопатки.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что элементы спинки и корыта лопатки вырезают из прокатанного листа металла, а дополнительный металлический элемент, образующий выходную кромку лопатки, изготавливают из эрозионностойкого материала.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве материала пластин элементов спинки и корыта лопатки используют титановые сплавы.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве материала элементов спинки и корыта лопатки используют легированные стали.
5. Способ по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что фиксацию элементов спинки и корыта лопатки, а также элемента выходной кромки осуществляют, помещая их в штамп, повторяющий профиль и размеры лопатки, укладывают без зазоров соответствующие элементы лопатки, и производят диффузионную сварку в вакууме или нейтральной среде.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что диффузионную сварку в вакууме или нейтральной среде производят при температуре в пределах 800-900°C и давлении 0,5-10 МПа.
7. Способ по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что фиксацию элементов спинки и корыта лопатки, а также элемента выходной кромки осуществляют, помещая их в фиксирующее устройство, обеспечивающее заданный профиль и размеры лопатки, укладывают соответствующие элементы лопатки с обеспечением сварочных зазоров, и производят дуговую сварку в защитной среде.
8. Способ по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что фиксацию элементов спинки и корыта лопатки, а также элемента выходной кромки осуществляют, помещая их в фиксирующее устройство, обеспечивающее заданный профиль и размеры лопатки, укладывают соответствующие элементы лопатки с обеспечением сварочных зазоров, и производят электронно-лучевую сварку.
9. Способ по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что фиксацию элементов спинки и корыта лопатки, а также элемента выходной кромки осуществляют, помещая их в штамп, повторяющий профиль и размеры лопатки, укладывают без зазоров соответствующие элементы лопатки, и производят сварку твердофазным перемешиванием.
10. Способ по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что фиксацию элементов спинки и корыта лопатки, а также элемента выходной кромки осуществляют, помещая их в устройство, обеспечивающее возможность их взаимного перемещения без образования зазора, и производят сварку трением в вакууме или нейтральной среде.
11. Способ по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что фиксацию элементов спинки и корыта лопатки, а также элемента выходной кромки осуществляют, помещая их в штамп, повторяющий профиль и размеры лопатки, укладывают без зазоров соответствующие элементы лопатки, и производят пайкой высокопрочным припоем.
Наверх