Акустическая барабанная установка и комплект музыкальных инструментов с такой барабанной установкой - заявка 2016138234 на патент на изобретение в РФ

1. Акустическая барабанная установка (1), содержащая бас-барабан (10), малый барабан (20) и стойку (30) хай-хэта, отличающаяся тем, что
внешняя форма малого барабана (20) по существу является параллелепипедом;
стойка (30) хай-хэта содержит основание (31), внешняя форма которого по существу является параллелепипедом;
бас-барабан (10) содержит две части (11, 12), которые выполнены с возможностью перемещения друг относительно друга между разнесенным положением, в котором эти части совместно придают бас-барабану в целом форму параллелепипеда и ограничивают объем (V10) резонанса бас-барабана, также имеющий форму параллелепипеда, и в котором малый барабан (20) съемно прикреплен к бас-барабану и к основанию (31) стойки хай-хэта (30), так что акустическая барабанная установка находится в конфигурации для игры, и компактным положением, в котором эти части совместно придают бас-барабану в целом форму параллелепипеда и ограничивают внутренний объем, также имеющий форму параллелепипеда, который меньше объема (V10) резонанса бас-барабана и который занят стойкой хай-хэта и мальм барабаном, расположенным внутри основания стойки хай-хэта так что акустическая барабанная установка находится в конфигурации для хранения и транспортировки;
бас-барабан (10) и малый барабан (20) снабжены первыми средствами (114, 27) разъемного соединения для крепления малого барабана на бас-барабане в конфигурации для игры;
основание (31) стойки (30) хай-хэта и малый барабан (20) снабжены вторыми средствами (36, 28) разъемного соединения, не совпадающими с первыми средствами (114, 27) разъемного соединения, для крепления малого барабана на основании стойки хай-хэта в конфигурации для игры.
2. Акустическая барабанная установка по п. 1, отличающаяся тем, что две части (11, 12) бас-барабана (10) представляют собой охватывающую часть (11) и охватываемую часть (12), которая может быть вложена внутрь охватывающей части, при этом в разнесенном положении охватываемая часть только частично вложена внутрь охватывающей части, а в компактном положении охватываемая часть больше вложена внутрь охватывающей части.
3. Акустическая барабанная установка по любому из п.п. 1 или 2, отличающаяся тем, что размеры указанного параллелепипеда составляют 30×45×18 см.
4. Акустическая барабанная установка по любому из п.п. 1 или 2, отличающаяся тем, что одна (11) из двух частей (11, 12) бас-барабана (10) содержит ударную панель (13), а другая часть (12) бас-барабана содержит панель (18) выхода звука со сквозным отверстием (18А).
5. Акустическая барабанная установка по п. 1, отличающаяся тем, что одна (11) из двух частей (11, 12) бас-барабана (10) снабжена подвижной панелью (17), установленной на этой части бас-барабана с возможностью перемещения между рабочим положением, в котором две части бас-барабана находятся в разнесенном положении, а подвижная панель выдвинута и поддерживается благодаря взаимодействию с другой частью (12) бас-барабана, обеспечивая возможность крепления малого барабана (20) в конфигурации для игры, и положением хранения, в котором две части бас-барабана находятся в компактном положении а подвижная панель втянута, не задевая малый барабан и стойку (30) хай-хэта в конфигурации для хранения и транспортировки.
6. Акустическая барабанная установка по п. 1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит том-том (17), встроенный в одну (11) из двух частей (11, 12) бас-барабана (10).
7. Акустическая барабанная установка по п.п. 5 и 6, отличающаяся тем, что том-том образован подвижной панелью (17), содержащей ударную пластину (17.1) и пластину (17.2) выхода звука со сквозным отверстием (17А), так что между указанными пластинами образован объем свободного резонанса том-тома.
8. Акустическая барабанная установка по любому из пп. 1 или 2, отличающаяся тем, что малый барабан (20) содержит панель (22) выхода звука со сквозным отверстием (22А) и ударную панель (21), на поверхности которой, направленной к ударной панели, установлен меньшей мере один подструнник (26), при этом панель выхода звука и ударная панель ограничивают объем (V20) свободного резонанса малого барабана.
9. Акустическая барабанная установка по любому из пп. 1 или 2, отличающаяся тем, что первые средства (114, 27) разъемного соединения выполнены с возможностью крепления малого барабана (20) к бас-барабану (10) в по меньшей мере двух различных корректировочных положениях.
10. Акустическая барабанная установка по любому из пп. 1 или 2, отличающаяся тем, что основание (31) стойки (30) хай-хэта вставлено между частями (11, 12) бас-барабана (10) в компактном положении, а малый барабан (20) в конфигурации для хранения и транспортировки расположен внутри этого основания.
11. Акустическая барабанная установка по п. 1, отличающаяся тем, что стойка (30) хай-хэта дополнительно содержит подставку (38), которая в конфигурации для игры вставлена между основанием (31) и тарелкой (3) хай-хэта, а в конфигурации для хранения и транспортировки расположена внутри указанного основания.
12. Акустическая барабанная установка по п. 11, отличающаяся тем, что стойка (30) хай-хэта содержит стержень (310) для управления верхней тарелкой (4), который выполнен с возможностью перемещения вдоль своего продольного направления относительно основания (31) между выдвинутым положением, в котором стержень выходит наружу из основания и проходит через подставку (38) до тех пор, пока он не выйдет из ее конца, противоположного основанию, обеспечивая тем самым возможность крепления верхней тарелки хай-хэта в конфигурации для игры, и втянутым положением, в котором стержень расположен внутри основания в конфигурации для хранения и транспортировки.
13. Акустическая барабанная установка по п. 12, отличающаяся тем, что стойка (30) хай-хэта дополнительно содержит педаль (320), которая в конфигурации для игры приспособлена для перемещения стержня (310), находящегося в выдвинутом положении, относительно основания (31), при этом в конфигурации для хранения и транспортировки указанный стержень расположен внутри основания (31).
14. Акустическая барабанная установка по любому из пп. 1 или 2, отличающаяся тем, что суммарный вес бас-барабана (10), малого барабана (20) и стойки (30) хай-хэта составляет менее 5,7 кг.
15. Комплект музыкальных инструментов, содержащий:
- акустическую барабанную установку (1) по любому из пп. 1 или 2,
- педаль бас-барабана,
- пару (2) тарелок хай-хэта, и
- пару барабанных палочек или метелок.
Наверх