Установка термической обработки минерального сырья - заявка 2016138271 на патент на изобретение в РФ

1. Установка термической обработки минерального сырья, включающая вертикальную коленчатую трубчатую печь с загрузочным бункером, форсунку, отличающаяся тем, что загрузочный канал выполнен наклонным лотком во внутреннем первом сгибе коленчатой трубчатой печи над форсункой, а внутренний канал коленчатой трубчатой печи имеет прямоугольное сечение и зигзагообразную форму с углом изгиба, отличным от 45°.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что трубчатая печь зигзагообразной формы имеет выдвигающиеся внутрь шибера на каждом внутреннем угле сгиба, причем шибер имеет свободу длины выдвижения и изменяемый угол поворота.
3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что прямоугольная трубчатая печь прямая, а коленчатую форму внутренний канал обретает посредством выдвигающихся внутрь шиберов, расположенных в шахматном порядке на противоположных плоскостях прямоугольной части трубчатой печи, причем шиберы имеют свободу длины выдвижения и угла поворота.
4. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что коленчатая трубчатая печь собрана из прямоугольных секций, соединенных друг с другом гофрированными сегментами.
5. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что коленчатая трубчатая печь зигзагообразной формы имеет круглое сечение и собрана из секций усеченных конусов.
Наверх