Экран для врубовой рамы горной машины - заявка 2016138288 на патент на изобретение в РФ

1. Горная машина, содержащая:
шасси, включающее в себя первый конец и второй конец, при этом шасси определяет продольную ось, продолжающуюся между первым концом и вторым концом;
стрелу, включающую в себя первый конец и второй конец, при этом стрела поддерживается с возможностью перемещения относительно шасси, при этом стрела является поступательно перемещаемой в первом направлении, при этом стрела выполнена с возможностью поворота относительно шасси между первым положением и вторым положением;
резцовую коронку, соединенную со вторым концом стрелы и поддерживаемую с возможностью вращения относительно стрелы, при этом резцовая коронка имеет возможность вращения вокруг оси резцовой коронки; и
экран, поддерживаемый с возможностью перемещения относительно шасси и расположенный вблизи резцовой коронки.
2. Горная машина по п.1, в которой экран включает в себя первичную стенку и вторичную стенку, подвижную относительно первичной стенки.
3. Горная машина по п.2, в которой вторичная стенка выполнена с возможностью вытягиваться и втягиваться относительно первичной стенки в направлении, поперечном оси шасси.
4. Горная машина по п.2, в которой вторичная стенка включает в себя первый участок и второй участок, при этом первый участок располагается прилегающим к первому боковому краю первичной стенки, второй участок располагается прилегающим ко второму боковому краю первичной стенки.
5. Горная машина по п.1, в которой экран дополнительно включает в себя нижний конец, ближайший к полу горной выработки, и верхний конец, при этом резцовая коронка расположена прилегающей к нижнему концу экрана в первом положении, и резцовая коронка расположена прилегающей к верхнему концу экрана во втором положении.
6. Горная машина по п.1, в которой экран и стрела соединены с врубовой рамой, которая поддерживается с возможностью поступательного движения относительно шасси вдоль оси шасси.
7. Горная машина по п.1, в которой резцовая коронка дополнительно включает в себя первый участок и, по меньшей мере, один концевой участок, расположенный вблизи конца первого участка, при этом каждый концевой участок является подвижным относительно первого участка вдоль оси резцовой коронки.
8. Горная машина по п.1, в которой поворотное движение стрелы управляется независимо от поступательного движения стрелы.
9. Горная машина по п.1, в которой экран включает в себя первый участок и второй боковой участок, при этом первый боковой участок и второй боковой участок разнесены друг от друга посредством промежутка.
10. Горная машина по п.9, дополнительно содержащая конвейер, поддерживаемый для движения с экраном и выровненный с промежутком.
11. Горная машина по п.9, в которой экран включает в себя выступ, направляющий срезанный материал от забоя горной выработки, при этом экран прилегает к промежутку под углом к направлению срезанного материала к промежутку.
12. Врубовый узел для горной машины, имеющей шасси, определяющее продольную ось, при этом врубовый узел содержит:
стрелу, включающую в себя первый конец и второй конец, при этом стрела выполнена с возможностью быть поддерживаемой для движения относительно шасси, причем стрела выполнена с возможностью поступательного перемещения в первом направлении и втором направлении, противоположном первому направлению;
резцовую коронку, соединенную со вторым концом стрелы и поддерживаемую с возможностью вращения относительно стрелы, при этом резцовая коронка является вращаемой вокруг оси резцовой коронки; и
экран, соединенный со стрелой и расположенный вблизи резцовой коронки, при этом экран ориентирован, по существу, перпендикулярно к первому направлению.
13. Врубовый узел по п.12, в котором экран включает в себя первый боковой участок и второй боковой участок, при этом первый боковой участок и второй боковой участок разнесены друг от друга посредством промежутка.
14. Врубовый узел по п.13, дополнительно содержащий конвейер для перемещения срезанного материала, при этом конвейер выровнен с промежутком.
15. Врубовый узел по п.14, в котором конвейер выполнен с возможностью перемещения вместе с экраном в первом направлении.
16. Врубовый узел по п.12, в котором экран включает в себя первичную стенку и вторичную стенку, подвижную относительно первичной стенки.
17. Врубовый узел по п.16, в котором вторичная стенка выполнена с возможностью вытягиваться и втягиваться относительно первичной стенки в направлении, поперечном первому направлению.
18. Врубовый узел по п.16, в котором вторичная стенка включает в себя первый участок и второй участок, при этом первый участок располагается прилегающим к первому боковому краю первичной стенки, второй участок располагается прилегающим ко второму боковому краю первичной стенки.
19. Врубовый узел по п.12, в котором экран включает в себя выступ для направления срезанного материала от пола горной выработки к конвейеру.
20. Врубовый узел по п.12, в котором резцовая коронка дополнительно включает в себя промежуточный участок и, по меньшей мере, один концевой участок, расположенный на конце промежуточного участка, при этом каждый концевой участок является подвижным относительно промежуточного участка вдоль оси резцовой коронки.
21. Врубовый узел по п.12, в котором стрела является поворотной в трех направлениях, при этом поворотное движение стрелы управляется независимо от поступательного движения стрелы.
22. Врубовый узел по п.12, в которой экран и стрела соединены с врубовой рамой, которая поддерживается для поступательного движения относительно шасси вдоль оси шасси.
23. Горная машина, содержащая:
шасси, включающее в себя первый конец и второй конец, при этом шасси определяет продольную ось, продолжающуюся между первым концом и вторым концом;
врубовую раму, поддерживаемую для перемещения относительно шасси;
стрелу, включающую в себя первый конец и второй конец, при этом первый конец поворотно соединен с врубовой рамой;
конвейер, соединенный с врубовой рамой, при этом конвейер включает в себя пролеты, приспособленные для передвижения вдоль лотка, для перемещения срезанного материала ко второму концу шасси, причем конвейер соединен с врубовой рамой;
резцовую коронку, соединенную со вторым концом стрелы и поддерживаемую с возможностью вращения относительно стрелы, при этом резцовая коронка имеет возможность вращаться вокруг оси резцовой коронки; и
экран, соединенный со стрелой и расположенный вблизи резцовой коронки, при этом экран ориентирован, по существу, перпендикулярно к оси шасси.
24. Горная машина по п.23, в которой экран включает в себя первичную стенку и вторичную стенку, подвижную относительно первичной стенки, при этом вторичная стенка вытягивается и втягивается относительно первичной стенки в направлении, поперечном к оси шасси.
25. Горная машина по п.23, в которой резцовая коронка дополнительно включает в себя первый участок и, по меньшей мере, один концевой участок, подвижный относительно первого участка вдоль оси резцовой коронки.
26. Горная машина по п.23, в которой экран включает в себя первый участок и второй боковой участок, при этом первый боковой участок и второй боковой участок разнесены друг от друга посредством промежутка, причем конвейер выровнен с промежутком.
27. Горная машина по п.23, в которой экран включает в себя выступ для направления срезанного материала от пола горной выработки к конвейеру.
Наверх