Построение пользовательского доверия при создании профилей и рекомендаций на основе управляемого взаимодействия с пользователем - заявка 2016138300 на патент на изобретение в РФ

1. Компьютерно-реализуемый способ, реализуемый для повышения точности информации, используемой при доставке услуг и персонифицированного контента пользователю, в котором выполняются операции, которые обеспечивают пользователю пользовательского вычислительного устройства возможность предоставлять ввод относительно логически выведенных элементов информации, сохраненных в их пользовательском профиле, при этом определяется то, возникают либо нет одно или более инициирующих событий, ассоциированных с конкретным элементом логически выведенной информации, и если определено, что инициирующее событие или события возникают, то инструктируется представление пользователю средства, посредством которого пользователь может предоставлять ввод относительно логически выведенного элемента информации, при этом способ содержит этапы, на которых:
анализируют пользовательские действия на вычислительном устройстве и/или данные датчиков, чтобы логически вывести элемент информации относительно пользователя;
определяют уровень конфиденциальности, который назначен элементу информации;
определяют текущую стадию взаимосвязи пользователя относительно системы, устройства или услуги;
определяют, что уровень конфиденциальности является совместимым с текущей стадией взаимосвязи; и
в ответ, по меньшей мере, на определение того, что уровень конфиденциальности является совместимым с текущей стадией взаимосвязи, представляют через пользовательский интерфейс вычислительного устройства средство, посредством которого пользователь может предоставлять ввод относительно элемента информации.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
определяют, что пользователем указано то, что элемент информации является истинным; и
в ответ на определение того, что пользователем подтверждено, что элемент информации является истинным, добавляют элемент информации в пользовательский профиль, который является доступным для пользователя.
3. Способ по п. 1, в котором представление через пользовательский интерфейс вычислительного устройства средства, посредством которого пользователь может предоставлять ввод относительно элемента информации, содержит выполнение одного или более из этапов, на которых:
представляют вопрос касаемо достоверности элемента информации, на который пользователь может ответить "Да" или "Нет";
представляют вопрос и несколько выбираемых пользователем ответов, соответствующих ему, при этом только один из ответов соответствует элементу информации; и
представляют указание преимущества, которое должно возникать для пользователя в результате подтверждения того, является или нет элемент информации истинным.
4. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором выбирают средство, посредством которого пользователь может предоставлять ввод относительно элемента информации, из множества различных средств, посредством которых пользователь может предоставлять ввод относительно элемента информации, при этом выбор выполняется, по меньшей мере, на основе одного или более из уровня конфиденциальности и текущей стадии взаимосвязи.
5. Способ по п. 1, в котором определение текущей стадии взаимосвязи пользователя относительно системы, устройства или услуги содержит определение текущей стадии взаимосвязи на основе одного или более из следующего:
прохождение времени;
частота или объем взаимодействия пользователя с системой, устройством или услугой;
объем информации пользовательского профиля, которая подтверждена пользователем; и
природа информации, которая намеренно предоставлена или подтверждена пользователем.
6. Способ по п. 1, в котором определение того, является или нет уровень конфиденциальности совместимым с текущей стадией взаимосвязи, содержит этап, на котором сравнивают уровень конфиденциальности с текущей стадией взаимосвязи для конкретного актуального домена.
7. Система, содержащая:
по меньшей мере одно процессорное устройство; и
одно или более запоминающих устройств, доступных для этих одного или более процессоров, причем в одном или более запоминающих устройствах хранятся компоненты для их исполнения посредством этих одного или более процессоров, каковые компоненты включают в себя:
компонент построения логического вывода, выполненный с возможностью логически выводить элемент информации относительно пользователя на основе, по меньшей мере, анализа пользовательских действий на вычислительном устройстве и/или данных датчиков и назначать доверительный уровень элементу информации;
компонент пользовательского подтверждения, который выполнен с возможностью осуществлять операции, которые обеспечивают пользователю пользовательского вычислительного устройства возможность предоставлять ввод относительно логически выведенных элементов информации, сохраненных в их пользовательском профиле, при этом компонент пользовательского подтверждения выполнен с возможностью определять, возникают либо нет одно или более инициирующих событий, ассоциированных с конкретным элементом логически выведенной информации, и если компонентом пользовательского подтверждения определено, что инициирующее событие или события возникают, то затем он инструктирует представление пользователю средства, посредством которого пользователь может предоставлять ввод относительно логически выведенного элемента информации, при этом компонент пользовательского подтверждения выполнен с возможностью определять, что доверительный уровень, ассоциированный с элементом информации, удовлетворяет или превышает пороговое значение, и в ответ, по меньшей мере, на определение того, что доверительный уровень, ассоциированный с элементом информации, удовлетворяет или превышает пороговое значение, инструктировать представление средства, посредством которого пользователь может предоставлять ввод относительно элемента информации, пользователю через пользовательский интерфейс вычислительного устройства.
8. Система по п. 7, в которой компонент пользовательского подтверждения дополнительно выполнен с возможностью определять, что пользователем указано то, что элемент информации является истинным, и в ответ на определение того, что пользователем указано, что элемент информации является истинным, добавлять элемент информации в пользовательский профиль, который является доступным для пользователя.
9. Система по п. 7, в которой компонент пользовательского подтверждения дополнительно выполнен с возможностью определять, что пользователем указано то, что элемент информации является истинным или неистинным, и регулировать доверительный уровень, ассоциированный с элементом информации, на основе указания, предоставленного пользователем.
10. Система по п. 7, в которой средство, посредством которого пользователь может предоставлять ввод относительно элемента информации, включает в себя одно или более из следующего:
вопрос касаемо достоверности элемента информации, на который пользователь может отвечать "Да" или "Нет";
вопрос и несколько выбираемых пользователем ответов, соответствующих ему, при этом только один из ответов соответствует элементу информации; и
указание преимущества, которое должно возникать для пользователя в результате подтверждения того, является или нет элемент информации истинным.
Наверх