Устройство и способ воспроизведения аудио- и видеосигналов - заявка 2016138319 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для воспроизведения ауди- и видеосигналов содержит:
системный процессор, видеопроцессор и микросхему по мостовой схеме преобразования видеоформата, в котором,
системный процессор оснащен функциональным модулем меню экрана дисплея для генерирования данных меню экрана дисплея;
видеопроцессор соединен с системным процессором и источником внешнего сигнала, соответственно, для приема данных меню экрана дисплея и внешних видеосигналов от источника внешнего сигнала, и наложения на данные меню экрана дисплея внешних видеосигналов и для передачи наложенных внешних видеосигналов в микросхему по мостовой схеме преобразования видеоформата; и
микросхема по мостовой схеме преобразования видеоформата присоединена между видеопроцессором и экраном дисплея для приема и преобразования формата данных, наложенных внешних видеосигналов, и передачи преобразованных внешних видеосигналов на экран дисплея.
2. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигналов по п. 1, в котором системный процессор соединен с источником основного сигнала для приема основных видеосигналов от источника основного сигнала и передачи основных видеосигналов в видеопроцессор, или наложения основных видеосигналов на данные меню экрана дисплея, и затем передачи наложенных основных видеосигналов в видеопроцессор.
3. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигналов по п. 1 или 2, в котором
интерфейс выдачи видеосигнала электрически устанавливается на системный процессор, и системный процессор подключен к аудиосистеме;
интерфейс ввода видеосигнала, интерфейс ввода данных меню и интерфейс ввода внешних аудио- и видеосигналов электрически устанавливаются на видеопроцессор, при этом интерфейс ввода видеосигнала соединен с интерфейсом выдачи видеосигнала, интерфейс ввода внешнего аудио- и видеосигналов соединен с источником внешнего сигнала для приема внешних аудиосигналов и внешних видеосигналов, и интерфейс ввода данных меню соединен с функциональным модулем меню экрана дисплея для приема данных меню экрана дисплея; и
интерфейс ввода видеосигнала первого формата, интерфейс выдачи видеосигнала второго формата и интерфейс выдачи аудиосигнала электрически устанавливаются на микросхеме по мостовой схеме преобразования видеоформата, в котором интерфейс ввода видеосигнала первого формата соединен с видеопроцессором для приема внешних аудиосигналов, наложенных основных видеосигналов и наложенных внешних видеосигналов, при этом интерфейс выдачи аудиосигналов соединен с системным процессором для передачи внешних аудиосигналов в системный процессор и передачи внешних аудиосигналов в аудиосистему с помощью системного процессора.
4. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигналов по п. 3, в котором форматы данных интерфейса выдачи видеосигнала и интерфейса ввода внешнего аудио- и видеосигналов являются любыми из следующих форматов формат стандартного интерфейса мобильного видео высокой четкости/аудио(MHL), формат мультимедийного интерфейса высокой четкости (HDMI), формат интерфейса дифференциальной сигнализации пониженного напряжения (LVDS), формат интерфейса дисплейного порта (DP), формат интерфейса встроенного дисплейного порта (EDP), формат интерфейса процессора мобильной индустрии-последовательный интерфейс дисплея (MIPI DSI), формат логического интерфейса логической схемы шлюза (TTL) и их комбинации, формат данных интерфейса ввода видеосигнала первого формата такой же, как формат данных интерфейса выдачи видеосигнала, и формат данных интерфейса выдачи видеосигнала второго формата отличается от формата данных интерфейса ввода видеосигнала первого формата.
5. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигнала по п. 4, в котором формат данных интерфейса выдачи видеосигнала второго формата является V-by-One форматом.
6. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигналов по п. 1 дополнительно содержит:
преобразователь частоты кадров с компенсацией движения, присоединенный между микросхемой по мостовой схеме преобразования видеоформата и экраном дисплея, для приема и обработки преобразованного внешнего видеосигнала в видеосигналы с высоким разрешением и высокой частотой кадров и передачи видеосигналов с высоким разрешением и высокой частотой кадров на экран дисплея.
7. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигналов по п. 1 дополнительно содержит микросхему по мостовой схеме преобразования видеоформата, которая присоединена между системным процессором и видеопроцессором для преобразования формата данных меню экрана дисплея в формат данных, соответствующий для приема видеопроцессором.
8. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигналов по п. 1, в котором системный процессор дополнительно соединен с одним из модулей Bluetooth, WiFi, Ethernet, 2.4G связи, модулем памяти и их комбинации.
9. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигналов по п. 1, в котором системный процессор соединен с видеопроцессором и микросхемой по мостовой схеме преобразования видеоформата, соответственно через I2C шину.
10. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигналов по п. 2, в котором устройство воспроизведения аудио- и видеосигналов является телевизором, источник основного сигнала является источником телевизионного сигнала, источником сигнала из интернета или источником сигнала, загруженного с местного абонентского пункта, и источник внешнего сигнала является источником аудио- и видеосигналов устройства аудио- и видеосигналов, внешне подключенного к устройству воспроизведения аудио- и видеосигналов.
11. Способ воспроизведения аудио- и видеосигналов, содержащий:
генерирование данных меню экрана дисплея;
прием внешних видеосигналов от источника внешнего сигнала и наложение внешних видеосигналов на данные меню экрана дисплея;
преобразование формата данных наложенных внешних видеосигналов; и
отображение преобразованных внешних видеосигналов.
12. Способ по п. 11, дополнительно содержащий:
прием внешних аудиосигналов, поступающих из источника внешних сигналов;
преобразование формата данных внешних аудиосигналов; и
воспроизведение преобразованных внешних аудио сигналов.
13. Способ по п. 11, в котором до отображения преобразованных внешних видеосигналов, дополнительно выполняют:
обработку преобразованных внешних видеосигналов, как видеосигналов с высоким разрешением и высокой частотой кадров;
при этом отображение преобразованных внешних видеосигналов содержит:
отображение видеосигналов с высоким разрешением и высокой частотой кадров.
14. Способ по любому из пп. 11-13, в котором после генерирования данных меню экрана дисплея, дополнительно выполняют:
преобразование формата данных меню экрана дисплея.
15. Способ по п. 11 дополнительно содержит:
прием основных видеосигналов из источника основного сигнала;
наложение на данные меню экрана дисплея основных видеосигналов;
преобразование формата данных наложенных основных видеосигналов; и
отображение преобразованных основных видеосигналов.
16. Способ по п. 15, в котором перед отображением преобразованных основных видеосигналов, дополнительно выполняют:
обработку преобразованных основных видеосигналов, как видеосигналов с высоким разрешением и высокой частотой кадров; при этом
отображение преобразованных основных видеосигналов содержит:
отображение видеосигналов высокого разрешения и высокой частотой кадров.
17. Способ по п. 15 дополнительно содержит:
прием основных аудиосигналов из источника основного сигнала; и
воспроизведение основных аудиосигналов.
18. Устройство для воспроизведения аудио- и видеосигналов, содержащее:
процессор и память, при этом программа хранится в памяти и процессор выполнен с возможностью запускать программу, хранящуюся в памяти, чтобы выполнять способ по любому из пп. 11-17.
19. Компьютерно-считываемый носитель информации для записи программы, выполненный с возможностью выполнять способ по любому из пп. 11-17.
Наверх