Абляционный катетер и набор с вставкой - заявка 2016138340 на патент на изобретение в РФ

1. Набор для катетерной абляции, содержащий:
трокар;
катетер, содержащий полый стержень, при этом полый стержень катетера содержит проксимальный сегмент и дистальный сегмент, причем дистальный сегмент содержит дистальный кончик, установленный выровнено с полым стержнем катетера, чтобы обеспечить прохождение трокара внутри полого стержня катетера, и предусматривающий захватывающую ткань поверхность, включающую липкие для ткани неровные поверхности треугольной формы, выступающие из указанной захватывающей ткань поверхности;
вспомогательный порт, выступающий из внешней поверхности катетера и определяющий полый проход, ведущий в полый стержень катетера;
вставка, содержащая полый стержень и адаптированная для введения в полый стержень катетера, при этом вставка дополнительно содержит вспомогательный порт, выступающий из внешней поверхности вставки и ограничивающий полый проход, ведущий в полый стержень вставки; и
лазерное волокно, диаметр которого меньше внутреннего диаметра полого стержня вставки, что позволяет осуществить прохождение лазерного волокна через полый стержень вставки.
2. Набор для катетерной абляции по п. 1, в котором поверхность для захватывания ткани наклонена вовнутрь к вершине, ограниченной периметром дистального кончика, чтобы препятствовать режущему действию поверхности для захватывания ткани.
3. Набор для катетерной абляции по п. 1, в котором проксимальный сегмент стержня является более широким, чем дистальный сегмент.
4. Набор для катетерной абляции по п. 1, в котором проксимальный сегмент стержня является более узким, чем дистальный сегмент.
5. Набор для катетерной абляции по п. 1, в котором пристающие к ткани нерегулярные поверхности расположены на расстоянии друг от друга на указанной поверхности для захватывания ткани.
6. Набор для катетерной абляции по п. 1, в котором вставка содержит кольцо с резьбой, расположенное на дистальном конце вставки и адаптированное для зацепления с соответствующей резьбой на дистальном сегменте катетера, чтобы обеспечить закрепление вставки.
Наверх