Способ и аппарат для управления устройством - заявка 2016138417 на патент на изобретение в РФ

1. Способ управления устройством, который содержит
прием конфигурационной информации рабочего режима, широковещательно распространяемой носимым устройством, причем эта конфигурационная информация рабочего режима содержит идентификацию устройства, соответствующую носимому устройству;
получение рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства; и
работу в соответствии с этим рабочим параметром.
2. Способ по п. 1, в котором получение рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, содержит:
получение рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, из заданной таблицы отношений ассоциации, регистрирующей соответствие между идентификациями устройств и рабочими параметрами ассоциированных носимых устройств.
3. Способ по п. 2, который дополнительно содержит:
установление отношения ассоциации с носимым устройством;
получение идентификации устройства и рабочего параметра ассоциированного носимого устройства, и хранение идентификации устройства и рабочего параметра в таблице отношений ассоциации.
4. Способ по п. 1, в котором получение рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, содержит:
получение рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, из конфигурационной информации рабочего режима.
5. Способ по п. 1, в котором получение рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, содержит:
получение рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, в ответ на определение того, что носимое устройство является ассоциированным устройством, соответствующим идентификации устройства.
6. Способ по п. 1, в котором получение рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, содержит:
получение рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, в ответ на определение того, что носимое устройство расположено в пределах заданного диапазона.
7. Способ для управления устройством, который содержит:
обнаружение пусковой команды; и
широковещательное распространение конфигурационной информации рабочего режима, содержащей идентификацию устройства применительно к носимому устройству, в ответ на обнаружение пусковой команды, при этом конфигурационная информация рабочего режима указывает интеллектуальному бытовому устройству работать в соответствии с рабочим параметром, соответствующим идентификации устройства.
8. Способ по п. 7, в котором ответ на обнаружение пусковой команды содержит:
ответ на обнаружение того, что по носимому устройству постукивали заданное число раз;
ответ на обнаружение того, что носимое устройство встряхивали заданное число раз.
9. Способ по п. 7, в котором конфигурационная информация рабочего режима дополнительно содержит рабочий параметр, соответствующий идентификации устройства.
10. Аппарат для управления устройством, который содержит:
приемный блок, выполненный с возможностью приема конфигурационной информации рабочего режима, широковещательно распространяемой носимым устройством, причем конфигурационная информация рабочего режима содержит идентификацию устройства, соответствующую носимому устройству;
получающий блок, выполненный с возможностью получения рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, принятой приемным блоком; и
рабочий блок, выполненный с возможностью работы в соответствии с рабочим параметром, полученным получающим блоком.
11. Аппарат по п. 10, в котором получающий блок содержит:
первый получающий субблок, выполненный с возможностью получения рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, принятой приемным блоком из заданной таблицы отношений ассоциации, регистрирующей соответствие между идентификациями устройств и рабочими параметрами ассоциированных носимых устройств.
12. Аппарат по п. 11, в котором получающий блок дополнительно содержит:
устанавливающий субблок, выполненный с возможностью установления отношения ассоциации с носимым устройством; и
хранящий субблок, выполненный с возможностью получения идентификации устройства и рабочего параметра ассоциированного носимого устройства и хранения идентификации устройства и рабочего параметра в таблице отношений ассоциации.
13. Аппарат по п. 10, в котором получающий блок содержит:
второй получающий субблок, выполненный с возможностью получения рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, из конфигурационной информации рабочего режима, принятой приемным блоком.
14. Аппарат по п. 10, в котором получающий блок содержит:
третий получающий субблок, выполненный с возможностью получения рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, в ответ на определение того, что носимое устройство является ассоциированным устройством, соответствующим идентификации устройства, принятой приемным блоком.
15. Аппарат по п. 10, в котором получающий блок содержит:
четвертый получающий субблок, выполненный с возможностью получения рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, принятой приемным блоком, в ответ на определение того, что носимое устройство расположено в пределах заданного диапазона.
16. Аппарат для управления устройством, который содержит:
блок обнаружения, выполненный с возможностью обнаружения пусковой команды; и
широковещательный блок, выполненный с возможностью широковещательного распространения конфигурационной информации рабочего режима, содержащей идентификацию устройства применительно к носимому устройству, в ответ на пусковую команду, обнаруженную блоком обнаружения, причем конфигурационная информация рабочего режима указывает интеллектуальному бытовому устройству работать в соответствии с рабочим параметром, соответствующим идентификации устройства.
17. Аппарат по п. 16, в котором широковещательный блок содержит один из:
первого отвечающего субблока, выполненного с возможностью ответа на обнаружение того, что по носимому устройству постукивали заданное число раз;
второго отвечающего субблока, выполненного с возможностью ответа на обнаружение того, что носимое устройство встряхивали заданное число раз.
18. Аппарат по п. 16, в котором конфигурационная информация рабочего режима дополнительно содержит рабочий параметр, соответствующий идентификации устройства.
19. Аппарат для управления устройством, который содержит:
процессор; и
память, выполненную с возможностью хранения команд, исполняемых процессором;
причем процессор выполнен с возможностью:
приема конфигурационной информации рабочего режима, широковещательно распространяемой носимым устройством, при этом конфигурационная информация рабочего режима содержит идентификацию устройства, соответствующую носимому устройству;
получения рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства; и
работы в соответствии с этим рабочим параметром.
20. Аппарат для управления устройством, который содержит:
процессор; и
память, выполненную с возможностью хранения команд, исполняемых процессором;
причем процессор выполнен с возможностью:
обнаружения пусковой команды; и
широковещательного распространения конфигурационной информации рабочего режима, содержащей идентификацию устройства применительно к носимому устройству, в ответ на обнаружение пусковой команды, при этом конфигурационная информация рабочего режима указывает интеллектуальному бытовому устройству работать в соответствии с рабочим параметром, соответствующим идентификации устройства.
21. Система для управления устройством, которая содержит:
интеллектуальное бытовое устройство, выполненное с возможностью приема конфигурационной информации рабочего режима, широковещательно распространяемой носимым устройством, причем конфигурационная информация рабочего режима содержит идентификацию устройства, соответствующую носимому устройству, для получения рабочего параметра, соответствующего идентификации устройства, и работы в соответствии с этим рабочим параметром; и
носимое устройство, выполненное с возможностью обнаружения пусковой команды и широковещательного распространения конфигурационной информации рабочего режима в ответ на обнаружение пусковой команды.
Наверх