Система зарядки вспомогательного аккумулятора транспортного средства - заявка 2016138419 на патент на изобретение в РФ

1. Система зарядки вспомогательного аккумулятора, содержащая контроллер мониторинга, выполненный с возможностью:
(a) работы с устройством отображения для отображения напряжения вспомогательного аккумулятора,
(b) работы с зарядным устройством для инициирования зарядки вспомогательного аккумулятора, когда напряжение вспомогательного аккумулятора падает ниже минимального напряжения, и
(c) остановки зарядки вспомогательного аккумулятора, когда напряжение вспомогательного аккумулятора достигает оптимального напряжения.
2. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 1, дополнительно содержащая множество датчиков в сообщении с контроллером мониторинга.
3. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 2, в которой множество датчиков дополнительно находятся в сообщении со вспомогательным аккумулятором.
4. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 2, в которой множество датчиков дополнительно находятся в сообщении с зарядным устройством.
5. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 1, в которой контроллер мониторинга дополнительно выполнен с возможностью отключать зарядное устройство вспомогательного аккумулятора после определенного периода времени.
6. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 5, в которой определенный период времени является изменяемым.
7. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 1, в которой контроллер мониторинга выполнен с возможностью приема показания температуры вспомогательного аккумулятора.
8. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 7, в которой контроллер мониторинга дополнительно выполнен с возможностью выключения системы зарядки вспомогательного аккумулятора, когда показание температуры вспомогательного аккумулятора находится за пределами нормального диапазона.
9. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 1, в которой оптимальное напряжение является изменяемым.
10. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 1, в которой минимальное напряжение является изменяемым.
11. Способ зарядки вспомогательного аккумулятора, содержащий этапы, на которых:
принимают в контроллере мониторинга напряжение вспомогательного аккумулятора;
отображают на устройстве отображения принятое напряжение вспомогательного аккумулятора;
инициируют зарядку вспомогательного аккумулятора с помощью зарядного устройства, когда напряжение вспомогательного аккумулятора падает ниже заданного минимального напряжения, и
останавливают зарядку вспомогательного аккумулятора, когда напряжение вспомогательного аккумулятора достигает оптимального напряжения.
12. Способ по п. 11, дополнительно содержащий множество датчиков в сообщении с контроллером мониторинга.
13. Способ по п. 12, в котором множество датчиков дополнительно находятся в сообщении со вспомогательным аккумулятором.
14. Способ по п. 12, в котором множество датчиков дополнительно находятся в сообщении с зарядным устройством.
15. Способ по п. 11, в котором контроллер мониторинга дополнительно выполнен с возможностью отключать зарядное устройство вспомогательного аккумулятора после определенного периода времени.
16. Способ по п. 15, в котором определенный период времени является изменяемым.
17. Способ по п. 11, в котором контроллер мониторинга выполнен с возможностью приема показания температуры вспомогательного аккумулятора.
18. Система зарядки вспомогательного аккумулятора по п. 17, в которой контроллер мониторинга дополнительно выполнен с возможностью выключения системы зарядки вспомогательного аккумулятора, когда показание температуры вспомогательного аккумулятора находится за пределами нормального диапазона.
19. Способ по п. 11, в котором оптимальное напряжение является изменяемым.
20. Способ по п. 11, в котором минимальное напряжение является изменяемым.
Наверх