Декодирование и синтезирование кадров для неполных видеоданных - заявка 2016138439 на патент на изобретение в РФ

1. Машинореализуемый способ, осуществляемый посредством вычислительной системы, которая включает в себя запоминающее устройство, содержащее машиноисполняемые инструкции, которыми при их исполнении одним или более процессорами вычислительной системы осуществляется способ декодирования неполных видеоданных, причем машинореализуемый способ содержит этапы, на которых:
осуществляют доступ к по меньшей мере одному фрагменту кадра, содержащемуся в видеоданных, причем кадр включает в себя множество фрагментов кадра, которые являются отдельно декодируемыми;
декодируют этот по меньшей мере один фрагмент кадра, к которому осуществляется доступ, ожидая прием по меньшей мере одного дополнительного фрагмента кадра для кадра;
определяют, что кадр является неполным, посредством определения того, что этот по меньшей мере один дополнительный фрагмент кадра для кадра не принят; и
в ответ на определение того, что кадр является неполным, продолжают декодирование фрагментов кадра, одновременно синтезируя один или более фрагментов кадра для неполного кадра с использованием, по меньшей мере, части данных кадра, ассоциированных с по меньшей мере одним предыдущим кадром.
2. Машинореализуемый способ по п. 1, в котором кадры и фрагменты кадра отслеживаются отдельно с использованием, по меньшей мере, одного из протокольного порядкового номера и инкрементно увеличивающейся временной метки.
3. Машинореализуемый способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором заполняют кадр посредством комбинирования декодированного по меньшей мере одного фрагмента кадра, к которому осуществляется доступ, и одного или более синтезированных фрагментов кадра.
4. Машинореализуемый способ по п. 3, в котором заполнение кадра содержит этап, на котором определяют, что заданное минимальное пороговое число фрагментов кадра принято, чтобы обеспечить возможность синтезирования одного или более фрагментов кадра для неполного кадра.
5. Машинореализуемый способ по п. 1, в котором синтезирование одного или более фрагментов кадра для неполного кадра с использованием, по меньшей мере, части данных кадра, ассоциированных с по меньшей мере одним предыдущим кадром, содержит этапы, на которых:
определяют, что по меньшей мере один принимаемый фрагмент кадра, принимаемый для неполного кадра, включает в себя данные прямой коррекции ошибок; и
реализуют данные прямой коррекции ошибок, чтобы сформировать кадр, который в противном случае является неполным.
6. Машинореализуемый способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором ожидают данные прямой коррекции ошибок для неполного кадра, и, ожидая данные прямой коррекции ошибок, продолжают декодировать другие фрагменты кадра для неполного кадра.
7. Машинореализуемый способ по п. 6, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают данные прямой коррекции ошибок для неполного кадра; и
декодируют фрагмент кадра для неполного кадра, которому соответствуют данные прямой коррекции ошибок.
8. Машинореализуемый способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
формируют уведомление, указывающее, что один или более фрагментов кадра для одного или более кадров не приняты, и что данные замены кадра должны быть отправлены; и
отправляют сформированное уведомление во вторую вычислительную систему.
9. Машинореализуемый способ по п. 8 дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают данные замены кадра из второй вычислительной системы; и
включают принимаемые данные замены кадра в по меньшей мере один кадр.
10. Машинореализуемый способ по п. 1, в котором машиноисполняемые инструкции для машинореализуемого способа предоставляются в компьютерном программном продукте, состоящем из одного или более устройств хранения данных, из которых машиноисполняемые инструкции могут быть выгружены в системную память одной или более компьютерных систем.
Наверх