Система и способ измерения частоты появления ошибок в беспроводной локальной вычислительной сети - заявка 2016138443 на патент на изобретение в РФ

1. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации, содержащих инструкции, вызывающие, в ответ на исполнение устройством сотовой сети, выполнение:
сбора, в конце периода детализации, первого значения счетчика успешных приемов блоков данных протокола управления доступом к среде (MPDU) точкой доступа беспроводной локальной вычислительной сети и второго значения счетчика неудачных приемов MPDU точкой доступа беспроводной локальной вычислительной сети; и
сохранения первого и второго значений в схеме хранения устройства сотовой сети.
2. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 1, в котором инструкции, дополнительно вызывают, в ответ на исполнение устройством сотовой сети, выполнение:
вычисления частоты появления ошибок на основе первого и второго значений, для определения производительности беспроводной локальной вычислительной сети.
3. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 1, в котором устройство является администратором элементов, а инструкции дополнительно вызывают выполнение указанным администратором элементов:
передачи отчета администратору сети на основе указанных первого и второго значений счетчиков.
4. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по любому из пп. 1-3, в котором инструкции дополнительно вызывают, в ответ на исполнение устройством, выполнение, агентом контрольной точки интеграции (IRP), сбора указанных первого и второго значений счетчиков.
5. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 4, в котором инструкции дополнительно вызывают, в ответ на исполнение устройством, выполнение, агентом IRP передачи отчета администратору IRP в администраторе сети.
6. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по любому из пп. 1-3, в котором инструкции дополнительно вызывают, в ответ на исполнение устройством, выполнение передачи одного или более запросов точке доступа беспроводной локальной вычислительной сети на сбор указанных первого и второго значений счетчиков.
7. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 6, в котором инструкции дополнительно вызывают, в ответ на исполнение устройством, выполнение: определения окончания периода детализации на основе истечения времени таймера.
8. Администратор элементов сотовой сети, содержащий:
схему хранения; и
схему обработки для вызова выполнения агентом контрольной точки интеграции (IRP):
сбора, в конце периода детализации, первого значения счетчика ассоциированного с успешными приемами блоков данных протокола управления доступом к среде (MPDU), точкой доступа беспроводной локальной вычислительной сети, и второго значения счетчика, ассоциированного с неудачными приемами MPDU, точкой доступа беспроводной локальной вычислительной сети; и
сохранения первого и второго значений в схеме хранения администратора элементов.
9. Администратор элементов по п. 8, в котором агент IRP, дополнительно выполнен с возможностью вычисления частоты появления ошибок на основе первого и второго значений счетчиков, для определения производительности беспроводной локальной вычислительной сети.
10. Администратор элементов по п. 8, в котором агент IRP, дополнительно выполнен с возможностью передачи отчета администратору сети на основе указанных первого и второго значений счетчиков.
11. Администратор элементов по любому из пп. 8-10, в котором агент IRP, дополнительно выполнен с возможностью передачи отчета администратору IRP в администраторе сети.
12. Администратор элементов по любому из пп. 8-10, в котором агент IRP, дополнительно выполнен с возможностью передачи одного или более запросов точке доступа беспроводной локальной вычислительной сети на сбор указанных первого и второго значений счетчиков.
13. Администратор элементов по любому из пп. 8-10, дополнительно содержащий:
таймер, при этом агент IRP, дополнительно выполнен с возможностью определения окончания периода детализации на основе истечения времени таймера.
14. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации, содержащих инструкции, вызывающие, в ответ на исполнение устройством сотовой сети, выполнение:
сбора, в конце периода детализации, одного или более значений счетчиков ассоциированных измерениями, относящимися к протоколу с множественным доступом с контролем несущей с использованием процедуры предотвращения конфликтов (CSMA/CA), точки доступа беспроводной локальной вычислительной сети; и
сохранения указанного одного или более значений счетчиков в схеме хранения устройства сотовой сети.
15. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 14, в котором измерение относящееся к протоколу CSMA/CA содержит число успешных ответов запросов на передачу (RTS) или сообщений с разрешением на передачу (CTS), неуспешных ответов RTS или CTS, или неуспешных ответов квитирования.
16. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 14, в котором устройство является администратором элементов, а инструкции дополнительно вызывают выполнение указанным администратором элементов:
передачи отчета администратору сети на основе указанных одного или более значений счетчиков.
17. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по любому из пп. 14-16, в котором инструкции дополнительно вызывают, в ответ на исполнение устройством, выполнение, агентом контрольной точки интеграции (IRP), сбора указанных одного или более значений счетчиков.
18. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 17, в котором инструкции дополнительно вызывают, в ответ на исполнение устройством, выполнение, агентом IRP передачи отчета администратору IRP в администраторе сети.
19. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по любому из пп. 14-16, в котором инструкции дополнительно вызывают, в ответ на исполнение устройством, выполнение передачи одного или более запросов точке доступа беспроводной локальной вычислительной сети на сбор указанных одного или более значений счетчиков.
20. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 19, в котором инструкции дополнительно вызывают, в ответ на исполнение устройством, выполнение: определения окончания периода детализации на основе истечения времени таймера.
21. Администратор элементов сотовой сети, содержащий:
схему хранения; и
схему обработки для вызова выполнения агентом контрольной точки интеграции (IRP):
сбора, в конце периода детализации, одного или более значений счетчиков ассоциированных измерениями, относящимися к протоколу с множественным доступом с контролем несущей с использованием процедуры предотвращения конфликтов (CSMA/CA), точки доступа беспроводной локальной вычислительной сети; и
сохранения указанного одного или более значений счетчиков в схеме хранения устройства сотовой сети.
22. Администратор элементов по п. 21, в котором агент IRP, дополнительно выполнен с возможностью передачи отчета администратору сети на основе указанных одного или более значений счетчиков.
23. Администратор элементов по п. 22, в котором агент IRP, дополнительно выполнен с возможностью передачи отчета администратору IRP в администраторе сети.
24. Администратор элементов по любому из пп. 21-23, в котором агент IRP, дополнительно выполнен с возможностью передачи одного или более запросов точке доступа беспроводной локальной вычислительной сети на сбор указанных одного или более значений счетчиков.
25. Администратор элементов по любому из пп. 21-23, дополнительно содержащий:
таймер, при этом агент IRP, дополнительно выполнен с возможностью определения окончания периода детализации на основе истечения времени таймера.
Наверх