Система и способ измерения производительности для точек доступа беспроводной локальной сети - заявка 2016138446 на патент на изобретение в РФ

1. Администратор элементов для измерения производительности для точки доступа беспроводной локальной связи, содержащий:
схему хранения, выполненную с возможностью хранения первого значения и второго значения, связанного с объемом данных;
таймер, выполненный с возможностью истечения после заданного промежутка времени; и
агент контрольной точки интеграции, связанный с таймером и схемой хранения и выполненный с возможностью:
запуска таймера,
обнаружения того, что время таймера истекло,
считывания, на основании обнаружения того, что время таймера истекло, значения счетчика, связанного с передачей или приемом данных с помощью точки доступа беспроводной локальной сети,
сравнения значения счетчика со вторым значением, и
обновление первого значения на второе значение на основании сравнения значения счетчика.
2. Администратор элементов по п. 1, в котором счетчик связан с уровнем Интернет-протокола точки доступа беспроводной локальной сети.
3. Администратор элементов по п. 2, в котором счетчик выполнен с возможностью указывать число входящих пакетов Интернет-протокола, принятых в точке доступа беспроводной локальной сети, число исходящих пакетов Интернет-протокола, переданных точкой беспроводного доступа, число октетов входящих пакетов Интернет-протокола, принятых в точке доступа беспроводной локальной сети, или число октетов исходящих пакетов Интернет-протокола, переданных точкой доступа беспроводной локальной сети.
4. Администратор элементов по п. 1, в котором счетчик связан с уровнем управления доступом к среде точки доступа беспроводной локальной сети.
5. Администратор элементов по п. 4, в котором счетчик выполнен с возможностью указывать число входящих блоков данных протокола управления доступом к среде, принятых в точке доступа беспроводной локальной сети, или число исходящих блоков данных протокола управления доступом к среде, переданных точкой доступа беспроводной локальной сети.
6. Администратор элементов по п. 1, в котором агент контрольной точки интеграции выполнен с возможностью считывать значение счетчика путем передачи запроса значения счетчика в точку доступа беспроводной локальной сети и приема значения счетчика из точки доступа беспроводной локальной сети.
7. Администратор элементов по п. 1, в котором второе значение является предыдущим значением счетчика, полученным агентом контрольной точки интеграции до запуска таймера агентом контрольной точки интеграции.
8. Администратор элементов по п. 1, в котором агент контрольной точки интеграции выполнен с возможностью обеспечивать передачу первого значения в администратор сети, имеющий администратор контрольной точки интеграции.
9. Администратор элементов по п. 8, дополнительно содержащий:
сетевой интерфейс, связанный с агентом контрольной точки интеграции, для передачи первого значения в администратор сети.
10. Администратор элементов для измерения производительности для точки доступа беспроводной локальной сети, содержащий:
схему хранения, имеющую структуру данных для хранения множества значений;
таймер, выполненный с возможностью истечения после заданного промежутка времени; и
агент контрольной точки интеграции, связанный с таймером и схемой хранения и выполненный с возможностью:
запуска таймера,
обнаружения того, что время таймера истекло,
считывания, на основании обнаружения того, что время таймера истекло, значения счетчика, основанного на связи пользовательского оборудования с точкой доступа беспроводной локальной сети,
сохранения первого значения в структуре данных схемы хранения на основании значения счетчика,
вычисления среднего значения и/или максимального значения на основании значений, хранящихся в структуре данных.
11. Администратор элементов по п. 10, в котором счетчик выполнен с возможностью указывать количество пользовательского оборудования, связанного с точкой доступа беспроводной локальной сети.
12. Администратор элементов по п. 10, в котором счетчик выполнен с возможностью указывать количество пользовательского оборудования, которое не смогло быть связано с точкой доступа беспроводной локальной сети.
13. Администратор элементов по п. 10, в котором агент контрольной точки интеграции выполнен с возможностью считывать значение счетчика путем передачи запроса значения счетчика в точку доступа беспроводной локальной сети и приема значения счетчика из точки доступа беспроводной локальной сети.
14. Администратор элементов по п. 13, в котором агент контрольной точки интеграции выполнен с возможностью передачи запроса через простой протокол управления сетью.
15. Администратор элементов по п. 10, в котором агент контрольной точки интеграции дополнительно выполнен с возможностью:
перезапуска таймера,
обнаружения того, что время перезапущенного таймера истекло,
считывания на основании обнаружения того, что время перезапущенного таймера истекло, другого значения счетчика,
сохранение второго значения в структуре данных схемы хранения на основании упомянутого другого значения счетчика.
16. Администратор элементов по п. 10, в котором агент контрольной точки интеграции выполнен с возможностью обеспечивать передачу среднего значения и/или максимального значения в администратор сети, имеющий администратор контрольной точки интеграции.
17. Администратор элементов по п. 16, дополнительно содержащий:
сетевой интерфейс, связанный с агентом контрольной точки интеграции, выполненный с возможностью передачи среднего значения и/или максимального значения в администратор сети.
18. Администратор элементов по п. 16, в котором агент контрольной точки интеграции выполнен с возможностью обнулять значения, хранящиеся в структуре данных, на основании передачи среднего значения и/или максимального значения в администратор сети.
19. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации, содержащих исполняемые инструкции, причем инструкции, в ответ на исполнение вычислительной системой, вызывают выполнение вычислительной системой:
запуска таймера;
отправки, на основании того, что время таймера истекло, запроса в точку доступа беспроводной локальной сети значения счетчика, связанного с передачей или приемом данных, с помощью точки доступа беспроводной локальной сети;
приема, на основании запроса, значения счетчика из точки доступа беспроводной локальной сети; и
отправки первого значения в систему администратора сети на основании принятого значения счетчика.
20. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 19, в котором инструкции дополнительно вызывают выполнение вычислительной системой:
сравнения значения счетчика с предыдущим значением счетчика;
вычисления первого значения на основании сравнения значения счетчика с предыдущим значением счетчика.
21. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 19, в котором счетчик связан с уровнем Интернет-протокола или уровнем управления доступом к среде точки доступа беспроводной локальной сети.
22. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 19, в котором запрос отправлен через простой протокол управления сетью.
23. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации, содержащих исполняемые инструкции, причем инструкции, в ответ на исполнение вычислительной системой вызывают выполнение вычислительной системой:
запуска таймера;
отправки, на основании того, что время таймера истекло, запроса в точку доступа беспроводной локальной вычислительной сети значения счетчика, которое основано на связи пользовательского оборудования с точкой доступа беспроводной локальной сети;
приема, на основании запроса, значения счетчика из точки доступа беспроводной локальной сети;
вычисления среднего значения и/или максимального значения на основании значения счетчика и по меньшей мере одного другого значения, связанного со счетчиком; и
отправки среднего значения и/или максимального значения в систему администратора сети.
24. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п. 23, в котором счетчик выполнен с возможностью указывать количество пользовательского оборудования, связанного с точкой доступа беспроводной локальной сети, или количество пользовательского оборудования, которое не смогло быть связано с точкой доступа беспроводной локальной сети.
25. Один или более энергонезависимых машиночитаемых носителей информации по п.23, в котором запрос отправлен через простой протокол управления сетью, а среднее значение и/или максимальное значение отправлено в систему администратора сети через интерфейс Itf-N.
Наверх